クレ・ド・ポー ボーテ / マニフィカトゥールレーブルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > マニフィカトゥールレーブルn > 口コミ一覧 > espoir12さんの口コミ

espoir12さん
espoir12さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/6 12:14:50

513 ブレイク オブ ドーン(限定色)の口コミです。

【購入理由】
限定色であることと、ベリーの香りに惹かれたので。

【容量】
2.8g

【メーカーによる商品説明】
自ら描き出す、最高の輝きと彩り。24時間いつでもつけるたび自然ですこやかな色つやとうるおいを与えます。荒れを防ぎ、唇の輝きをよみがえらせるスキンケアティントバームです。
2020年ホリデーシーズン限定パッケージ。
ご使用後、唇に色が残るタイプです。
(色の発色には個人差があります。)
口紅の下地としてもお使いいただけます。
ベリーの香り(限定)

【長所・効能】
ブレイク オブ ドーン(break of dawn)は明け方という意味で、限定品のデザインがまさに夜明けを表していて非常に美しく、うっとりしました。

製品画像を見ると、とても濃い色が付くのではないかと心配でしたが、私は元々唇の色が濃いこともあり、ほのかなアクセントになって、何も付けていない時よりきちんと感が出て非常に気に入りました。手の甲で見ると、やはり少し色が付いていることが分かります。
元々の唇の色が濃い方の場合ですと、単独使用でも問題ないかなと思いました。
ちなみに私の元々の唇の色がどの程度濃いかと言うと、高校生時代に教師から「学校に口紅を付けて来るのは止めなさい」と言われたり、無色のリップクリームを付けている時に同性の友人と食事をしている時に「リップ全然落ちないけどどこのリップを使っているの?」と聞かれたことがあったり、という経験があるため、かなり濃いと思います。

また、私はベリーを食べるのも好き、香りも好き、なので、香りはもちろん気に入りました。

カラーにしても、香りにしても、まさに私好みで良かったです。

【短所・改善希望】
特になし

【他製品との比較】
通常品の「マニフィカトゥールレーブルn」と比較。
通常品はサンプルを頂いたことがあって、試したことがあるのですが、通常品は香りが花の香がするため、香りは良くても、口元に常に花の香りがするとどうしても食欲が減退してしまうことを不満に感じていました。
ですが、今回の限定品はベリーの香りですので、その点全く問題がなく良かったです。
色の仕上がりも、今回の限定品のカラーの方が断然気に入りました。

【価格及び考察】
アメリカ:$50.00(税別)、日本:4,400円(税込)
アメリカでは、州により消費税が異なります。

【米国在住者向け情報】
日本よりかなり早く、アメリカでは公式サイトにて9月8日から発売開始となりました。
本品は、日本ではGINZA SIX店と表参道ヒルズ店の限定発売ですが、アメリカでは公式サイトおよびデパートのオンラインショッピングサイトでの限定発売となっています。

【今後も購入したいか】
限定品ですのでリピート購入はできませんが、もう1本購入しても良いかもと思えた製品でした。

• 2020-09-23 12:02:31 by espoir12さん

espoir12さんのクチコミをもっとみる

mico_saaさん mico_saaさん デパコス熱。 実はこれがクレドデビューのお品です。 限定品の1…続きを読む
ら、さん ら、さん 同じ色味の物を2本目使い始めてます。 ピンクのケースも可愛いし…続きを読む
jenny2022さん jenny2022さん 初めて購入しました,おすすめ!続きを読む
くろねこ1027さん くろねこ1027さん ずっと気になっていてついに購入しました! とてもかわいい色味…続きを読む
miw@koさん miw@koさん コーラルを使っていて、とても気に入ったのでレッドも購入しまし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

マニフィカトゥールレーブルnページの先頭へ