新田ゼラチン / ランショット シトラス味 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > ランショット シトラス味 > 口コミ一覧 > パコズさんの口コミ

パコズさん
パコズさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/9 14:29:24

コロナ自粛で体重が増えてしまってから、運動することを心がけるようになりました。
主人も筋力を付けたい、とのことで夜に子供が寝付いてから、一緒にトレーニングのYoutubeを見ながら家でもできる筋トレやヨガをしています。
日中晴れている時は、自宅の周辺でランニングやウォーキングをしたり、怠けた体を少しずつ元に戻している所です。

ただ、やっぱりもう歳のようで(笑)、2人とも一生懸命トレーニングした後は筋肉痛がひどく、体の疲れもなかなか取れない。
子育てに響いてしまっては元も子もないなと思っていたときに、こんな素敵なものをいただきました。

こちらは運動後の疲れや関節、筋肉ダメージを持ち越さないように運動後に飲むケアドリンクです。
元はアスリートがトレーニングを継続するための商品を監督、選手たちと一緒に開発することになり誕生した商品とのこと。

翌日に違和感を持ち越さないために3つのケア成分、コラーゲンペプチド、クエン酸、BCAAが配合されています。
これらを摂取することで、体の疲れや筋肉痛の軽減だけでなく、それに伴うケガも減らせるみたいですよ。

外でランニングやウォーキングをした時は、一通り運動が終わってから近くの公園で一袋摂取!!
運動後に飲みやすいシトラス味なのでグビグビ飲めちゃいます。とっても美味しい。

自宅での筋トレやヨガの後は、冷蔵庫で冷やしたものを一袋一気飲み!
今の季節は冷やすとさらに美味しい。
一袋では足らず、もっと飲みたいという気持ちになります(笑)

こちらを運動後に摂取し始めてから、体の疲れや筋肉痛が軽減しただけでなく、ランニングやウォーキング後の膝の痛みも少し減ったことにびっくりしました!!

翌日の体の違和感が減ると、次の日も快活に過ごせるし、次の日も難なく運動ができます。
あとは、子育て中でケガしている場合ではないので
ケガの予防にも繋がるのが嬉しい。

運動はしたいけど、疲れがなかなか取れにくい方、
運動後の次の日もアクティブに動きたい方におすすめです。

• C967F457-A409-4745-B… by パコズさん
  • E90281A1-D62E-4364-A… by パコズさん
  • E4A2A10A-12D2-4769-8… by パコズさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ニッタバイオラボ様)

パコズさんのクチコミをもっとみる

新田ゼラチンについて

ランショット シトラス味ページの先頭へ