キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > ゆきしまさんの口コミ

ゆきしまさん
ゆきしまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/28 21:23:00

クリアウィンターですが07ネクタリンオレンジ使用。意外といけますこのオレンジ、可愛い!持ちと粉飛びは微妙。粉質と付けたての発色は良い。

オレンジメイクしたいなークリアな明るい色ならたぶんオレンジでもいけるんじゃないかなーと思い、お試し。
まずお試しするのに良い価格、これならイマイチでもまあいっか、と思える!デパコスではそうはいかないので。。

左上、そんなにオレンジじゃない。パール感強め、左上と締め色はブルベ民も余裕だと思います。
右上、ちょっとオレンジになってくる。けど、まだまだそんなに。
左下、オレンジ!ですがクリアな発色なので明るい色の似合う人はパーソナルカラー問わず使えるのでは?
締め色、オレンジというか赤?レンガ色というか。私の肌だと、左下使ってるとあんまりコントラスト出ません。

総じてくすむ感じのオレンジはゼロ、オレンジの黄色味というか強さというか、があまりないので、いわゆるブルベの人でも、クリアな明るい色が苦手でないなら使えると思います。
お試ししやすい価格なので、ブルベだけど私だってオレンジメイクしたい!という人に最適な気がします。

ここから使用感について。
粉質は柔らかくてしっとり、使いやすいです。
付けたての発色も良いです。
粉飛びも付けたそばから、という感じではないです。

ただ、持ちが悪い。室内にずっといる分にはあまり気になりませんが、外出して帰宅すると色が割とすぐ落ちます。メイク落とす時に驚きました。
そして半日ほど経ってメイクを落とす頃になると粉飛びもしてます。ラメが泣きぼくろのあたりにチラチラと。そしてこれがミルククレンジングだと落ちづらい…

この辺りは値段相応かなあと。
やっぱり手持ちのルナソルは付けたての発色がずっと続くし、変に残ることもなく、デパコスだなあと。。

けど、アイシャドウは目のキワにも塗るものですし、衛生面から一定期間で破棄するようにしているので、カラーメイクってデパコスで買えないんです。。かなり残っちゃうから捨てる時にすごくもったいなくて…
その点、こちらは容量も一般的なデパコスより小さいと思いますし、価格的にも痛手が少ない。
カラーメイクとしてはありかなと思いますので、オレンジメイクの気分が続けばリピートするかもしれません。

ゆきしまさんのクチコミをもっとみる

いまみっきーさん いまみっきーさん 発色がナチュラルでとても使いやすいアイシャドウでした。 ラメ…続きを読む
しぐれっち0628さん しぐれっち0628さん オレンジメイクにもってこいのパレット。 黄みが苦手な人でも、…続きを読む
@ナギサ@さん @ナギサ@さん ラメ感が綺麗だけど結構飛び散る。続きを読む
かぴっっさん かぴっっさん 発色いいけど意外と粉飛びがするなってかんじでした!続きを読む
mykkrhrさん mykkrhrさん 7のネクタリンオレンジを購入。右上のカラーにピンクラメが入っ…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ