stimmung / リキッド フェイス コレクター 口コミ

アットコスメ > stimmung > リキッド フェイス コレクター > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん
kar_56_enさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/18 22:51:03

12月のbloom boxに入っていました。くすみ飛ばしに効き目の003番、パープルです。これ、全顔用の下地だったんでしょうか。コントロールカラーだからと思い、目の下から頬のあたりの、くすみや赤みの色ムラが気になる部分にだけ使っていました。チップが小さいしパウチだから全顔分塗るのはちょっと大変そうかもですね。

部分的なコントロールカラーとしての使い方ですが、悪くないです。伸びもいいしベタつきも乾燥もしないし。肌がパッとトーンアップする気がします。

何より評価すべきは、パウチというユニークさとそれによって比較的少量かつプチプライスを実現した独創性ですよね。面白いなーと思います。品質も問題ないし。旅行の時とか、お泊まりイベント、ジムやエステなどで家の外でメイクを1度落としてやり直す必要がある時に最適。お値段も荷物も嵩張らず気軽に便利。

今後の課題はどれだけ認知されるかと、やはりパッケージの工夫かなぁ。シンプルかつ共通仕様にすることでコストカット出来るのはわかるけれど、今の形状だとパウチのカサとチップのバランスがいまひとつで若干使いづらい。

拘ればそれだけコストアップになってしまうけれど、形状とデザイン、もう少し洗練されると一気に人気でそうな気もします。各アイテムの違いもパッと見て瞬時にわからないから、いくつも揃えるとどれがどれ?と確認するのがすこーしストレスになりそう。小さいことだけど、意外とそういうの大切ですよね。

でも、総合して結構気に入りました。面白さを感じるので、今後の展開が気になります。どこで売っているのかよくわからないけれど、通りすがりに見つけたらちょいとひとつ手に取って買いたくなりそうです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

stimmungについて

【美白・UV特集】2020年春の新作

2020年春夏新作コスメ特集