Angelle / ふわっとマシュマロブラ 口コミ

アットコスメ > Angelle > ふわっとマシュマロブラ > 口コミ一覧 > ■□朔音□■さんの口コミ

■□朔音□■さん
■□朔音□■さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/8 13:32:28

実際に3枚セットを購入しましたが、アンダー65から使用出来ますと記載があるものの、フリーサイズとも記載がある為、届いた商品のアンダーサイズが全てバラバラ。(実際に重ねてアンダーを見てみました)
明らかにアンダー65では使用出来ないサイズが混ざっており、クロスフックとバックフックを一番キツくしてもガバガバ。どこがアンダー65から使用可能なのか。
問い合せたものの「フリーサイズと書いてある。それを納得した上で購入したんでしょう?」的な返答が。アンダー65から使用出来ると言う記載の意味は?そこをスルーしてフリーサイズ扱いですかと問いたい。
挙句に問い合わせ返信メール内には支払いを促す文言と、注釈に返品の際はキャンセル料を請求するの記載が。
まともな仕事も出来ない企業が何を言っているのか意味が解りません。

【交換すらする気なし!!!!!】←重要

おまけに肩紐が緩すぎて使い物にならない。あくまでフリーサイズとして商品化するなら肩紐の調節機能くらいは付けるべき。全ての人の胴の長さは同じじゃない事は誰でも判る。フリーサイズと言えば公式でアンダー65から使用可能と記載していようとゴリ押しで来る体制は頂けない。

届いた時はパットがズレているがどの状態であるべきなのかのリーフレットが無いため「これでいいの?」と自己判断するしかない不親切設計。
購入するしないはご自身の判断ですが、十分にご検討頂く事をお勧めします。

それと余談ですが、後日公式サイトを表示すると「ウイルスが見つかりました」と言う偽のポップアップが表示されるようになりました。ウイルスバスターを入れているので釣りなのは明白ですが、公式サイトに第三者かは不明ですが何らかのプログラミングがされているようなのでご注意下さい。

■□朔音□■さんのクチコミをもっとみる

Angelleについて

@cosme特集!心も身体もヘルシーに

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

ふわっとマシュマロブラページの先頭へ