セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 保湿タイプ > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/5 00:56:13

【良い点】
・保湿と皮脂崩れ防止のバランスが良いです。
・伸びが良く塗り心地が良いです。
・オレンジベージュの色味で、ほんのり色むら補正ができます。

【気になる点】
・重度の脂性肌の方や夏場の使用では皮脂崩れしそうな感じです。

【補足】
 重度の脂性肌のため、通常のセザンヌ・皮脂テカリ防止下地は幾つもリピートしてきましたが、保湿タイプだけは試していなかったので、秋冬の乾燥が気になり始めたタイミングで購入してみました。

結論から言って脂性肌でも秋冬には良い商品だと思います!皮脂崩れ防止と保湿のバランスが良いので使いやすいです。通常の皮脂テカリ防止下地よりも伸びが良く、日焼け止め的なキシキシ感がないので、気持ちよく塗布できます。また、オレンジベージュで緩やかながらも色むら補正ができるのも気に入りました。私のオークル・ベージュ系の肌色だと、通常の皮脂テカリ防止下地のピンクまたはブルーはあまり肌に馴染まず白浮きして見えることもありましたが、オレンジベージュは顔色が良く見えます。

ただ、保湿とテカリ防止のバランスが良い反面、重度の脂性肌の方はTゾーンなど特にテカリやすい部分については他にテカリ対策を講じた方が安心かと思います。逆に乾燥肌の方はこれだけだと特に乾燥しやすい部分には対応しきれないのではないかと思います(私は乾燥肌ではないのであくまでも推測です)。

個人的にはイニスフリーのポアブラーパウダーとの組み合わせがお勧めです!表面はサラッサラで1日崩れないのに、下地で適度に保湿されているので乾燥もしにくいです。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

さくれな★さん さくれな★さん 保湿タイプなので同じ製品の他のタイプよりも伸びが良く感じまし…続きを読む
ハーゲンMOWさん ハーゲンMOWさん 毛穴が消えます!保湿感もバッチリですよ!続きを読む
皮脂テカリ防止下地 保湿タイプページの先頭へ