White Rush / HQ美容液 口コミ

アットコスメ > White Rush > HQ美容液 > 口コミ一覧 > うりむー姉さんさんの口コミ

2021/4/20 13:02:39

ハイドロキノン5%配合の美容液です。

【ハイドロキノン】
米国では20年以上前から美白剤として使用されている成分で、メラニン色素の合成に関わる酵素の活性を抑制し、加えてメラニンの産生細胞そのものを減少させることでシミを漂白すると言われています。

(注意点)
ハイドロキノンは濃度が高ければそれだけ漂白の力も強いです。
濃度が高いものはかぶれやすいので、初めて使用する際は必ずパッチテストを行うようにしましょう。
また、ハイドロキノンは紫外線に当たると、逆にシミを濃くしてしまうので、夜に使うのをオススメします。
どうしても日中使いたいという方は、必ず日焼け止めを使用してください。

(保存方法)
ハイドロキノンは非常に酸化しやすい成分でもあるので、開封後はできるだけ冷暗所に保管し、1ヶ月程度で使い切るようにしてください。

【テクスチャー/香り】
さらっとした軽いテクスチャーでべたつきなどもありません。
結構独特なにおいはあります。
香料は使用されていません。

【総評】
★★★★★☆☆

コスパはかなりいいと思います。
目元にある大きなシミに変化はありませんが、それ以外の小さくて薄いしシミは、心なしか少し薄くなってきたように感じます。
敏感肌なので高濃度のハイトドロキノンを使うのは少し怖かったんですが、パッチテストでもかぶれはなく、実際に使ってみても刺激などはなく安心して使えています。

◆できてしまったシミに悩んでいる
という方にオススメの商品です。

• 461696F4-C8CE-4A38-A… by うりむー姉さんさん
  • BE69AF30-98DF-4043-B… by うりむー姉さんさん
  • B081644A-77EA-4029-8… by うりむー姉さんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラファンブログ)

うりむー姉さんさんのクチコミをもっとみる

White Rushについて

HQ美容液ページの先頭へ