シャネル / サブリマージュ ソワン エクスフォリアン 口コミ

アットコスメ > シャネル > サブリマージュ ソワン エクスフォリアン > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2022/7/24 22:37:30

3mlサイズのチューブサンプル使用です。2回使えました。ジバンシイのソワンノワールばりに黒い?と思いきや、こちらは透明ジェルに小さな黒いスクラブがギッシリ。スクラブは溶けないタイプです。原料なんだろう?近頃は顔もボディもシュガーとかソルトとか溶けるタイプのスクラブが多いので久しぶりに溶けないスクラブに一瞬戸惑い。新鮮(笑)。

流石のサブリマージュ、洗い上がりはスベスベふっくらで気持ち良いです。スクラブが黒いので、洗い残しがあるとすぐ目につくのも良い点かも(笑)。ただし、洗面台のお掃除が大変、、、細かい砂粒みたいな黒い点々がぺっとり洗面台の床に張り付いて中々流れない?。いちいちお掃除必須(汗)。洗面台の構造や材質にもよると思いますが、我が家の洗面台とは相性イマイチでした。。。なので、洗面台ではなくお風呂場での使用がベターかな。

ディオール プレステージのゴマージュを使い切り、いずれリピするつもりですがその前に他のものも試してみたいと思っているので、サンプル色々お試し中です。比較して特に気に入ったものがあれば現品購入するかもです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

サブリマージュ ソワン エクスフォリアンページの先頭へ