エルメティカ / バニナイト オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > エルメティカ > バニナイト オーデパルファム > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/15 18:37:55

meecoでディスカバリーキット発売の情報を入手後、伊勢丹新宿本店にて購入。買う物が決まっている場合は通販よりも店頭で買った方がそのブランドの商品サンプルを頂けるので好きです。

種類はEDPで、調香師は言及がありませんでした。
EDPと書かれていますが、アルコールフリーで香りが分子化?カプセル化?されています。時間が経って香りが弱くなったら塗布箇所を擦ると少し復活します。

吹きつけるととろみのある液体が出て手首から垂れるので、最初は塗り広げる事になります。
最初の数呼吸分だけはイチゴミルクのような香りがしました。アーモンドのミルキーさでしょうか。何がイチゴシロップみたく香ったのか分かりません。しかも小児科で処方される幼児向けのチュアブルで遭遇するイチゴシロップなので薬臭さがあります。数秒後にシナモンのようなスパイスとウッディ系のレザーが出てきます。
1時間後、レザーがいなくなり、イチゴミルクが復活しました。ほんのり中東オリエンタルな感じもしてきたので、サフランがちょっとだけいるかもしれません。もしかしてシナモンとサフランが合わさって何故かイチゴシロップっぽくなった可能性があります。吹きつけてから2時間経ってもまだバニラの面影を全く感じません。
更に1時間後、少しお香にも似たウッディ系の要素が漂ってきました。ドゥーブルヴァニーユでも嗅いだ物なので、もしかしたらバニラアブソリュートかもしれません。甘いお菓子系のバニラを想像していましたが、大人の落ち着いた物でした。細く長く持続します。

持続時間は10時間以上でした。バニラが分かりませんでしたが、この長持ち具合はバニラですね。
千夜一夜物語をイメージしたオリエンタルな作品だそうで、嗅いでいて所々に中東っぽさを感じました。1つの世界観で完結しているので良いフレグランスでした。現品を買いたい程は惹かれなかったもののサンプルで頂ける機会があったら喜びます。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

エルメティカについて

バニナイト オーデパルファムページの先頭へ