リンクルショット / リンクルショット ジオ セラム 口コミ

アットコスメ > リンクルショット > リンクルショット ジオ セラム > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/21 04:20:38

ホリデーセットで購入。
メディカルセラムのパワーが強すぎて正直よくわからない品。

こちらはニールワンも入ってないので正味よくわかんないんですけど、
ポイント使いではなく全体のシワ予防に使える
みたいな点に惹かれて購入しました。

メディカルセラムの「いまあるシワを積極的になくす」効果を全顔に塗れるようにしてくれたら嬉しかったけど、
「全体的にたるみやシワを防いでいく」ていうのも
最近シワやらたるみやらが加速度的に現れてきた私にぴったりのニーズでした。
止めたかった。加速度を。

シワの原因が肌や表情を動かす衝撃による炎症。
その地盤を柔らかくして衝撃を減らし炎症成分を減らす→シワ予防!みたいな話らしい。
ようは肌の耐震工事をして、建物にヒビが入らないようにする、てことらしいすね。…ふーん…

表情を動かさないとか刺激がないなんて無理だから効果があればいいなと。

成分的にはニールワンも入ってないし、
いまのとこジオセラムはシワ改善の効果を認定されてはないと思うけど、
なんか色々頑張っている成分(意訳)が入ってる…植物エキス系の。

実はメディカルセラムほど速攻の効果は感じてません。
メディカルセラムが強すぎる(笑)のと、こちらは予防美容的な感じなので、効果がわかりづらいのだと思うのですが、
あれだけリンクルショットに効果があった会社やし…と思って信頼して使ってます。

あと何故か刺激があったりなかったりします。なんだろう?
初めて使った頃はディフェリンでそれはもう肌が火傷のようで、何つけても死ぬ!の時に
ジオセラム痛くない?さすが?高いだけあるうう?
とか思っていた数日後に
なんかビリビリしびれる!?痛い!何故!?
となりました。

現在でも痛い日もあれば大丈夫な日もあり。(ディフェリンゲルの痛みはもうない)
合わせるスキンケアが原因なのか
薬が原因なのか
スキンケアの仕方なのか
洗うお湯の温度でも熱いのか…
色々やっても全く原因が見えません。

ただ凄く肌荒れするとかではなく、痛いなあ…くらいなのでそこまで気にせず使ってます。
体調を含む運なのかなと。
ニキビ出来たりも運なのかなと。やや出来やすいです。

だからこれもメディカルセラムも『攻めのケア』
肌荒れしたらおやすみする感じのものではあります。

リンクルショットに惚れ込んだので、なるべくこちらも続けたいですね。
今は効果が見えづらいかも。やめたときに効果が見える系のスキンケアな気がします。

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

mogmogmasamiさん mogmogmasamiさん アラサーなので、少し気になっていたシワケア。 がっつりシワ改…続きを読む

リンクルショットについて

リンクルショット ジオ セラムページの先頭へ