モイストダイアン / ダイアンボヌール ダメージリペア ヘアマスク グラースローズ&ラズベリーの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアンボヌール ダメージリペア ヘアマスク グラースローズ&ラズベリーの香り > 口コミ一覧 > Qiss*さんの口コミ

Qiss*さん
Qiss*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/7 16:48:41

良い匂いの爆弾です。

ダイアンはこちらのローズのシリーズを使っています。
匂いに惚れて+なかなかの使用感(主にシャンプーの感想)

ノンシリコントリートメントは昨今絶滅危惧、瀕死ぎみで、
見つけたら「おっ」となって購入検討したり買ったりしています。
ボヌールシリーズはトリートメント(コンディショナー)は普通のシリコントリートメントで、
補修力とかが皆無の正しくコンディショナー
と思っていたらこちらのヘアマスクがノンシリコンとのことで、
まあぶっちゃけトリートメントコンディショナーでヘアマスクがトリートメントという感じです。

使用感なのですが、まずビックリするほど香りが強い!
すごい!浴室が薔薇!!
あがっても薔薇!!
髪が薔薇!!!
もはや頭が薔薇のブーケ!!
というくらい初回は恐ろしく香りました。リビングも薔薇になるくらいだった。(嫌な匂いではなかったそうですが)
時間経過とともに劣化?するのか香りたちは普通になってきました。
でも使用すると良い匂いが結構続きます。
個人的には髪から良い匂いがしていてほしかったのでとても嬉しい。

トリートメントの実力に関しては……?です。
塗ってもスッ…と消えていくような感じです。
良く分からないのですが、中に浸透しているのか…?いないのか…?馴染んでる…?
ノンシリコンシャンプーで軋んだ髪に塗って、
塗った感覚はあるんですけど、
流した時に完全に軋みは消えてない、というか。
塗ってる間も流した後も、なんだかキュキュッとなる感じ。
正直トリートメントとしては役は成してないです。
これ1本だと私の髪だとちょっと難しいです。(ロング多毛毛先ブリーチ有)

なので個人的な使用法は「香水」です。
トリートメントをした後などに、ばーっと塗って上がった時いい匂いだなーというか。
勿論前後に使う物の匂いも加味してではありますが。
並の匂いだとコイツが勝ちます。
ロングなので寝てる時などに髪からめっちゃいい匂いして幸せ…のために使います。

お風呂場に置いてはおきたい。
シャンプー共々オレンジも気になります!

Qiss*さんのクチコミをもっとみる

モイストダイアンについて

ダイアンボヌール ダメージリペア ヘアマスク グラースローズ&ラズベリーの香りページの先頭へ