ソシア / グローリン・ワンクロス 口コミ

アットコスメ > ソシア > グローリン・ワンクロス > 口コミ一覧 > irikoumaiさんの口コミ

irikoumaiさん

2019/12/22 13:05:11

週に1回洗うだけで白髪染めが出来ちゃう、シャンプータイプのヘアカラーです。
染めて黒くしてくれるだけでなく、3種類の花エキスで髪の毛をしっかりケアし、ゴワゴワしない髪の毛に導いてくれます。
また、カラーリング独特の嫌なにおいがないため、そういった点でも使いやすいですね。

トリートメントタイプのヘアカラーはよく見かけますが、シャンプータイプのものは初めて知りました。
容器から出してみると思っている以上に真っ黒で、シャンプーっぽくないですが、しっかり泡立ちます。
泡になってくれるおかげで、しっかりと髪の毛を包み込み、細部まで行き渡ってくれます。
普段のお風呂の工程の中で染められるので、手間にもならず、余計に時間がかかることもなく、とても楽だと思います。

また、やっぱり良かったのは香りの部分。
カラー剤独特のニオイは本当になくて、香りだけなら普通のシャンプーという感じです。
フローラルでいい香り。
これならあのニオイが苦手な人でも使いやすいと思います。

普段のシャンプー白髪染めも一緒に出来ちゃうとっても便利なアイテムでした。
思った以上にしっかり染まる印象ですが、物足りない場合はヘアカラートリートメントと組み合わせても良いんじゃないでしょうか。
これなら手間なく染められるので忙しい人でも使いやすいと思います♪

• 2019-12-22 13:02:57 by irikoumaiさん

irikoumaiさんのクチコミをもっとみる

ソシアについて

グローリン・ワンクロスページの先頭へ