ソシア / グローリン・ワンクロス 口コミ

アットコスメ > ソシア > グローリン・ワンクロス > 口コミ一覧 > kulmilkさんの口コミ

kulmilkさん
kulmilkさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/2/15 14:27:58

手に取ると、茶色くさらっとしています。
泡立てて使うとありましたが、手の平出泡立てるのは難しいと思います。
予洗い済みの髪につけて、髪の水分で泡立てていくような感じ。

使用方法は、よく泡立てて、やさしく洗い、よく流す、程度のことしか書いておらずどれくらいの量?何分待つとかないの?手袋要らないの?など疑問ばかり。

・・・もっと効果的に使うための詳しい説明が欲しいなと思いました。

〇使用量はショートボブの私で、500円硬貨ぐらい使います。(ボトルから出にくいと感じました)

〇泡立ては難しい。ネットとか使えばいいでしょうけど、ネット自体が染まると思うので
専用のものを用意した方がよさそう。 私は面倒なので、濡らした髪で泡立てて使います。
いつもより丁寧髪にいきわたるように洗って流します。泡を付けたまま、体を洗ってから、洗い流します。(泡に包まれている間に染まるんじゃないかと思います)
洗い流し後は、やや、髪が絡まりやすかったので、ヘアカラートリートメントを使っています。また、頭皮を洗うものではないので、先に一度、洗髪してから使っています。ヘアスタイリング剤を使用しているなら、やはり、洗髪してから使ったほうが良いと思います。

〇素手では爪や手など、うっすら染まります。なので、気になる方は手袋をした方が良いと思います。

〇染まり具合
一度の使用で白髪がわからなくなるぐらいの染まり具合にはなりませんでした。が、使用量や時間を調整しつつ、何度か使ううちに、白髪い色が付いてきました。
私が使ったのは「ブラウン」なので、白髪だけでなく全体的にブラウンになっていると思います。

〇総合評価
週一回の使用で、しっかり染まったと思えるまで時間がかかりそうです。
洗うだけ、というのは手軽で良いと思います。また、カラーリング独特のにおいがないのも良いです。
100ml入りで5,800円。何回使えるのか、染まり具合に満足できるか、見極めが難しいなと思いました。

• 2020-02-15 14:25:11 by kulmilkさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ソシア)

kulmilkさんのクチコミをもっとみる

ソシアについて

グローリン・ワンクロスページの先頭へ