ディオール / カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラム > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/7 16:15:13

長く愛用しているこの美容液が、@cosmeさんから頂き、ストックが増えた感じですごく嬉しいです。
この美容液の本当の良さが昨年の夏頃に初めてなんとなくですが分かった様な感じがしたので再度口コミさせて下さい。使い続ける事を考えると、50mlの方が少しお得感があるので、今回はこちらにしました。
夏は日焼け止めを塗っても多少焼けてしまいますね。特に首や腕、顔の出ている頬やおでこ辺りは焼けちゃいます。
この美容液はこってりしている方なので、夏には少し重い感じがして、他のさっぱり系の美白美容液を使っていました。日焼け止めも念入りにしてたのに、それでもシミやそばかすは増える一方です。年齢的なものもあるとは思います。
そこでこの美容液を使い続けているうちに今まではなんだったんだって思うくらいにそばかすが薄くなり、少し時間はかかりましたが、次第には跡形もなく消えていき、もうびっくりです。
ターンオーバーを早めてくれる効果もあるそうなので、そのおかげかもしれません。それからはどんな炎天下でも夜のスキンケアでこれを塗る様にしたら、翌日にはまるで外に出て無かったかの様な肌質に戻してくれるので、さらにやめられません笑 あー、また美容液貧乏です…。
人それぞれ肌質や肌状態、テクスチャーや香りは好みもあるので、一概にこれが絶対いいです!とはお勧めしませんが、自分の肌に合ったものを見つけて効果を感じれば、この上なく嬉しいものです。
一本使いきり、リピしたいと思えたので2本目突入です。肌がイキイキするというか、年齢相応のくすみや乾燥などの肌質がどんどん改善されて若返るように滑らかになって、特にキメが整いと乾燥知らずの肌になってきました。相性が合うってこういう事なんだと思いました。
肌の調子が安定して整うって嬉しいものです。今はこれが自分にとって一番のエイジングケアに必要なものになっている感じです。
だけどやっぱり高い…です。

前回のレビューです↓
ENGYローションを買いに行った時に、この美容液も試させて頂き、テクスチャーの良さや浸透の早さ、保湿力の高さとその持続性が自分の今後のエイジングケアにピッタリかもと思いましたが、それがずっと続くか分からないのでまずはサンプルから試してみて、明らかに肌質が良い方向に変わってる!と実感できたので後日現品購入をしました。
肌に馴染ませてる最初は、ヒアルロン酸特有のネトネトした感じなので、香りも含め使用感の好みは分かれる美容液だと思いますが、手で顔を包み込む様に中へ入れー入れーとしているうちに、あれ?さっきのネトネトは?っていうくらいにいつの間にか浸透していて、もっちり艶肌になっていました。それがメイクしても一日中保湿が続いてメイク崩れもないんです。
それだけ濃厚で最初のネトネト感がある事で、上へ上へと向かって顔に馴染ませる事でリフトアップ効果も感じられましたし、毛穴もふっくらです。
自分は拭き取り以外はコットンは使わないので、手で馴染ませた後に手パックで約30秒ほど両手で顔を覆い、手の体温を頼りに特に鼻と頬の間の毛穴あたりを集中的に密着させてから離すと、ローションを塗った後より毛穴は小さくなるは全顔もふっくら明るくなるはキメは整うはで、さすがだ…と目に見えての効果に驚きました。他のスキンケア類でもそうなのですが、この手パックをするのとしないのとでは翌朝のメイクののりが全然違ってくるんです。前日に塗った美容液類などの潤いが朝の洗顔後もまだ残っていて、余分な皮脂だけが洗い流されて、しっとり保湿されている感じがします。
美容液スキンケアの間に挟むものなので、効果が分かりにくいところもありますが、このセラムを使ってからは、ハリやキメ、保湿の持続はもちろん実感していますが、特にすっぴんになった時の素肌力が上がってきているように思い、目周りのちりめんジワへの効果も感じています。そりゃ高いわ…とここで納得できました。それでもやっぱり高い。仕方ない…。
自分には荒れ肌の時も安心して使えてる美容液なので、続けて使っていきたいと思えました。
ただ…しつこいですが、毎日使うものだけにちょっと高すぎやしませんか。。笑
それだけいい商品だと思っていますが、Diorだからとかそういう問題じゃなく唯一そこだけがちょっとぉぉ…と思います。じゃぁ買わなきゃええやん!と思うのですが、でも自分の肌に合って好きだから買っちゃう…。できればリピートしたい…です。

• 3E3FABCE-9E33-482B-8… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

オウネイさん オウネイさん 香りがして静かにして気持ちがよく、 うるおい、保湿感です。続きを読む
みよーさん みよーさん コンシーラー買った時にいただいたサンプルを使ってその即効性に…続きを読む
109&109さん 109&109さん アットコスメさんから2度目のディオール カプチュール ENGY ス…続きを読む
森山夏子さん 森山夏子さん 化粧液の後に朝夜使用してます。 伸びがよく肌に浸透していくよ…続きを読む
キララキティさん キララキティさん @コスメ様テスター当選ありがとうございます! 試したかった高…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY スーパー セラムページの先頭へ