sea crystals / シークリスタルス エプソムソルト オリジナル 口コミ

アットコスメ > sea crystals > シークリスタルス エプソムソルト オリジナル > 口コミ一覧 > orange_amberさんの口コミ

orange_amberさん
orange_amberさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/2 14:31:10

バスソルトは市販のものを買うより、日替わりでエッセンシャルオイルを使っで手作りする方が好きなので、エプソムソルトに精油とポリソルベート20を混ぜて使っています。

効果はお湯が柔らかく感じるのと、入れないよりあったまるような気がします。
経皮吸収でマグネシウムが摂取出来ると書いてあるのですが、これは科学的根拠がないようですね。
でも温まるだけで充分です。

2.2キロ入りが2セットを購入したのでかなり長く使えそうです、ジップが付いていて密封出来ますが袋のままだと出しにくいので、私はダイソーで買ったガラス容器に入れてます。

岩塩だとお風呂の底に砂が溜まっちゃうのですが、エピソムソルトは何も残らず掃除も楽でいいです。

• 2018-07-02 14:31:10 by orange_amberさん

orange_amberさんのクチコミをもっとみる

:::ねねさん:::さん :::ねねさん:::さん 思っていたより、一回につき大量に使いますがそんなに高くないの…続きを読む
rakiko☆さん rakiko☆さん モニターで使用させていただいています。 硫酸マグネシウムのエ…続きを読む
○mmiiuu○さん ○mmiiuu○さん 数年前から周囲で流行っていて気になっていた商品。肌が弱い事も…続きを読む

sea crystalsについて

シークリスタルス エプソムソルト オリジナルページの先頭へ