ReFa / ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRON > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/25 01:45:23

このアイロンと同時発売されたドライヤーがあまりにも良く、感動したので迷わずアイロンも購入しました。『世界一傷まないアイロン』と呼ばれていますね。納得です。

ドライヤーも『世界一傷まないドライヤー』。2つ合わせればもう最強ですね(*´艸`)

リファのドライヤーで乾かした次の日は髪内部の水分量が多いので寝癖がつかないんです。だからこそ、その髪に、そのへんで売っているアイロンを当てたくなかったんです。
どうしてもリファがよかった。

リファのアイロン独自のカーボンレイヤープレートが、熱や圧などによる髪へのダメージを軽減しながら、ちゃんとストレートにしてくれる。

表面が乾いているのに髪の内部に水分が含んだ状態の『レア髪』は、使ってみると分かると思います。
柔らかで、しっとりまとまりがあり、なのにサラサラで、いつまでも触っていたくなる髪質になります。

水蒸気爆発(髪がジューッという現象)を起こしにくいのもこのアイロンの特徴ですよね。
違う製品のアイロンに霧吹きで水をかけると、もちろんジューーッと音がします。
髪に当てている時に水蒸気爆発が起きて髪が悲鳴をあげているとても可哀想な悲惨な音。

このアイロンに霧吹きをかけても何も音は鳴りません。温度は普通のアイロンと同じように高温になるのに。凄い技術ですよね。

驚くほど軽量なのも嬉しいし、アイロンする時に軽いとラクです。コンパクトだから余計に使いやすい。

温度のロックもちゃんとかかるから、知らない間に高温で使用してた、なんて事もないのも安心。

カールしたい時もアイロンを少しクルっとするだけで、とても綺麗に簡単にカールができ、カールの出来も本当に他のストレートアイロンではできない綺麗さで。。このアイロンの欠点が見つからない。

美意識持って髪を傷ませたくない方に本当オススメだし、アイロンを使って髪を伸ばしてる全ての方に全力でオススメしたい。
だって、綺麗に髪をストレートにしても実際に毎日髪が傷んでいくアイロンを使っていたら、髪の毛が可哀想、、と思ってしまいます。

素敵なアイロンに出会えて良かったです。買って良かったです。

以上、長い文章読んでくれた方ありがとうございました(*^^*)
少しでも誰かのお役にたてれば嬉しいです。
一緒に髪の毛大切にしましょう(*´∀`*)

• rakugaki_20191125020… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20191124234… by キラキラdaysさん
  • rakugaki_20191125072… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

高速手巻き寿司大会さん 高速手巻き寿司大会さん refaの高級感のあるデザインが好きです! キラキラしているので…続きを読む
特上穴子さん 特上穴子さん 今まで安いアイロンばかり使っていたのでオイルなどでパサつきを…続きを読む
たなあり9116さん たなあり9116さん 高いですが、癖毛で毎日アイロンを使うので、少しでも髪の毛が傷…続きを読む
svyvvkさん svyvvkさん 担当の美容師さんのおすすめで購入しました。 何度も美容室で使…続きを読む
ゆっきー0810さん ゆっきー0810さん リファビューテック ストレートアイロンのご紹介です。 独自の…続きを読む
ReFa BEAUTECH STRAIGHT IRONページの先頭へ