ブローネ / 美髪ヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 美髪ヘアマニキュア > 口コミ一覧 > しましま食パン(・×・)さんの口コミ

評価しない購入品

2020/8/11 04:14:17

本来の白髪染め目的ではないので星の評価を控えつつ…

ブリーチ後プリンが目立ってきて、ブリーチをお休みするために黒染めを2回ほどしたのですが、どうにも色が抜けてくるので、髪痛めたくないし次の美容院までの足しになればと思い使用。

前髪ともみあげ塗る時眼鏡が邪魔で手を抜いたら鬼のムラ。
スプレーについてるブラシ部分だけだとしっかり塗れないので、他のやつについてたハケとかにとって塗るとよいです。ムラになった人間が言っても何の説得力もないが。前髪だけハケ使わなかったらそうなったんだ…。
そして光があたるとワカメか?っていうレベルで緑で草。どこがダークブラウンやねん。
これは私が白髪じゃないからというか、前頭やるから目立つのかもです。笑

使い方的には、揉み込むタイプではないのでそこまで飛び散りませんが、首や肩に垂れると大惨事です。
服は着ないでやるか、捨ててもいい服でやりましょう。肌についた分はせっせと拭き取ってあとで洗えば落ちます。(指先は残る)
耳用のキャップをちゃんとつけてくれてるのがgood。
肌弱いですが、しみてひりついたりはしませんでした。

洗いながすときは、とにかく水の量をMaxにして風呂場を常に流しておかないと風呂が緑になります。引くくらい緑の汁が止まらない。
うっかり染めたあとのブラシとか放置しないように。
3回シャンプーしても緑の汁は止まらないので、念のためしばらくは枕カバーに濃い目の色のタオルを敷き、白い服は避けようと思ってます。

しましま食パン(・×・)さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

美髪ヘアマニキュアページの先頭へ