レブロン / レブロン キス グロウ リップ オイル 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン キス グロウ リップ オイル > 口コミ一覧 > ライジングもちっこさんの口コミ

ライジングもちっこさん
ライジングもちっこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/10 17:02:56

REVLONのリップには常々各種お世話になってることが多いですが、クレヨンリップで以前あった青みネオンピンクが欲しかったけど廃番になってて、リップオイルタイプのティントだけどもしかして似てるかなと思い007を買いました。
リップオイルにもいろいろありますが、これはサラッとしているので塗ったあとがみずみずしい感じです。一度塗りだと意外と柔らかくなりますが、唇の内側につけて上下擦り合わせる作業を繰り返してると今までで一番簡単にグラデーションリップっぽくできました。肌荒れで赤く沈んだ顔も明るく見えるネオンピンクに発色してくれます。
オペラの限定色のピンクフレイズも好きで復刻のたび買ってますが、あちらよりも青みと発色が強く、また先程書いたとおりグラデーションリップを作りやすいので使い分けはできます。
持ちについてはまあまあですが、リムーバーで割と素直に落ちてくれます。ティントタイプのリップで議論が起きがちな唇の皮剥け問題も、自分は結構やられやすいタイプの割に何ともないどころか、マスクの内側とのやられやすいはずが何ともなかったのでクリア、いや最高かよ。この処方でごく薄い色のトーンチェンジやクリアラメでも出してもらえたら冬場のマスク用に買いたいくらいです。
昨今マスクをつけろという中でも、ダブルガーゼ素材の布マスクにも生憎ながら色がついてはしまいましたが、液体洗剤を塗って一定時間放置して洗うことで素直に落ちてくれます(スウォッチ撮りました)。
最近、パーソナルカラーをガチガチに守るのがしんどくなってチークアイシャドウは気になった色をタイプ気にせず買うようになったのですが、リップだけはどうしてもイエベ向きの色だと食べに行ってないのにまたお前激辛食ったのか(激辛自体はだいの大好き)って言われる唇になるため、ブルベ向けしか使えないのでこの商品が今の所ブルベ向けが2色しかないのが辛いところです。もう一つのブルベ向けとされている003も大好きなタイプのレッドなので買うことにしましたが、新定番色がブルベでも似合うタイプの色だといいなと思ってます。同じレブロンのプランピングリップクリームのモーヴベージュが働きに行くときに重宝する色合いなので、この色でも欲しいです。SARS-CoV-2をはじめとした感染症関係なく花粉症でもマスクで唇が擦れてダメージを負ってたのに、ワセリンやシアバターなどに頼らずこのリップで守れたので是非、サラッと使えるベージュやブラウン系の色もあるとドレスコードの厳しいオフィスにも優しいと思います。

• 2020-06-10 17:02:55 by ライジングもちっこさん

ライジングもちっこさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン キス グロウ リップ オイルページの先頭へ