Santa Marche(サンタマルシェ) / タンクリーニングジェル アンドキス 口コミ

アットコスメ > Santa Marche(サンタマルシェ) > タンクリーニングジェル アンドキス > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

2021/12/20 16:52:33

グレープフルーツもマスカットも両方使ったことがあり、私はマスカットの方が味もスッキリの持続具合も気に入って使っています。

もともと口臭予防というより、使っているアメリカ製ホワイトニング歯磨き粉が物凄く舌に絡まりやすい?というかゆすいでも舌に白く残ってしまうもので、見た目的にも歯磨き粉の味がずっと舌に残るのも嫌だったのですが、舌ブラシや歯ブラシに水をつけてもとれなくて、たまたま目に止まったこちらを購入して使ってみるとスルッととれ、それ以降、これなしでは歯磨きが終わりません。そして、味もかなりよくて歯磨きしようという気持ちになります。もちろん今までもちゃんとしてましたが、冬は特に寒い洗面所に歯ブラシを取りに行くだけで億劫なので(笑)

グレープフルーツは皮の苦味も感じられるようなリアルな感じの味わいで、普段から柑橘の苦味が好きな方は好きだと思います。私は柑橘系は好きですが、苦味はそれほど好きではないので、リアルだなーとは思いましたが気分をあげてくれるほどの味ではなかったのですが、マスカットはなんか爽やかで癒やされる味でした。そしてこれも個人差あると思いますが、私はマスカットのほうが朝の口内の粘つきや不快感が少なく、日中の歯磨きでもスッキリが持続すると感じました。またこれも気の所為の域かもしれませんが、歯もツルッと感が増して若干明るく見えるような?感じで好きです。

ほんのりピンクやほんのりグリーンなきれいな色ですが、タール色素で着色していないのもよかったです。サイズは大きくないですが、見た目よりは意外ともってくれるのでコスパも悪くはないと思います。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

おもも@momo___channnさん おもも@momo___channnさん 今までは歯ブラシのついでに舌ブラシを使ってましたが、これを使…続きを読む

Santa Marche(サンタマルシェ)について

タンクリーニングジェル アンドキスページの先頭へ