麗凍化粧品 / バームクリーム 口コミ

アットコスメ > 麗凍化粧品 > バームクリーム > 口コミ一覧 > ぜんたろうさんの口コミ

ぜんたろうさん
ぜんたろうさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/6 11:39:25

え?冷凍なの?と、ちょっとビックリ。
届いた際は、クール宅急便でした。
世界初の冷凍技術を採用しているそうです。
防腐剤等を使用していないので、劣化しないよう冷凍されているということらしいです。
防腐剤が使用されていないのは、敏感肌にとっては、とてもいいです。
更に、天然材料のみしか使われていないようなので、益々安心です。

ただ、冷凍だと、お店で気軽に買える商品ではないですね。
通販でしかやってなさげ。
そういう意味では、めんどくさい商品な気がしました。

パッケージはめちゃかわいい。
テンション上がる可愛さです。
開封すると、1つ1つ小袋になっている仕組み。
使う分だけってことね。
残りはそのまま冷凍庫へ。

さて、どうやって使うのかしら?
商品と一緒に、ハウツー本が入ってました。
小袋を溶かして使うそう。
溶けたらまんべんなく顔に塗り(メイクに馴染ませ)、その後は湿ったコットンで拭うというやり方らしい。
なるほど。
説明文も入ってるけど、公式サイトでは動画が掲載されているので、それを見ながらやるといいかも。

メイクはそんなに濃い方じゃないので、スルッと落ちました。
ただ、目のメイクはかなりしっかりしているので、これどうかな?と思ったものの、これまたスルッと落ちる。おぉ〜凄い。
しかも、香りもいい。
天然?オイルのいい香りがします。
とても癒されますね。

拭った後、そのままお風呂に入って洗顔しました。
顔を洗った後は、とてもしっとり。
時間を置いても、乾燥することがなく、個人的にはとてもいいと思いました。
また、メイク落としって、目に染みたりすることがあるけれど、この商品は、そういうこともなかったです。

難点としては、冷凍庫から出したり、一々拭ったりがめんどくさいこと。
キレイになるには、それくらいの手間は惜しまないと、ってことなのかもしれないですが。

余談ですが、公式サイトの通販でリピしようと思ったところ、送料に1800円程かかるらしく、やめました。
あまりに送料が高い。
しかも、この送料、会社概要ページにしか記載されていなくて、危うく注文するところでした。
通販ページがぼったくりっぽかったので、星マイナスしました。

• 2020-05-06 11:38:38 by ぜんたろうさん

ぜんたろうさんのクチコミをもっとみる

●たかりん●さん ●たかりん●さん 冷凍保存の衝撃的なクレンジングでした。 使うときに解凍します…続きを読む
博多大吉華丸さん 博多大吉華丸さん お肌の潤いを守りながら優しくメイクオフする拭き取りタイプのク…続きを読む

麗凍化粧品について

バームクリームページの先頭へ