SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス フローレス 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス フローレス > 口コミ一覧 > ■□ぷちゃにし□■さんの口コミ

■□ぷちゃにし□■さん
■□ぷちゃにし□■さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/14 00:57:36

大好きなモデルの鈴木えみさんが開発に関わったと、彼女のインスタで紹介していたので、トライアルセットを購入してみました。
乾燥肌用と記載されていましたが、可もなく不可もなくと言った感じで、これ一つだととても乾燥しますし、特にこれじゃなきゃダメということはないかなと思っていたのですが、少し肌に透明感が出てきて乾燥も幾分善くなりました。
ただ、香りがビターオレンジの奥に発酵特有の香りが感じられて、私はその香りが苦手でした。

また、普通肌用と敏感肌用・乾燥肌用で成分が各1つずつ増えただけで、他の成分は全く一緒なのに1000円も値段が違うのは高いかなと思います。

■□ぷちゃにし□■さんのクチコミをもっとみる

puchan♪さん puchan♪さん 『発酵療法』が気になり購入してみました。 「美活菌発酵液」や…続きを読む
ユカいろさん ユカいろさん 発酵療法と言う言葉が気になり、ソフィスタンスを初めて購入して…続きを読む
乾燥に負けないさん 乾燥に負けないさん アットコスメさんからは頂きました! シャバシャバの美容液です…続きを読む

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス フローレスページの先頭へ