SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス アドバンスト 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス アドバンスト > 口コミ一覧 > ななみ0303さんの口コミ

2020/3/18 22:53:17

SNSでたまたま見つけ、ボトルのデザインが素敵なので直感で購入しました。まず始めはスタンダードタイプ
をと思いフルボトルサイズの【SPIRIT】を購入。その後、【ADVANCED】【FLAWLESS】も試してみたくなり、【SPIRIT】を含めた3種類が入ったミニボトルセットを購入しました。

一番自分の肌に合っていたのはADVANCEDでした。
乾燥肌ではありませんが、飲み会が続いた日や生理の前後は肌荒れが治りずらく、定期的に吹き出物と闘っていました。ソフィスタンスを使い始めてからは、肌荒れにも悩まなくなりました!
成分を見るとユズ、リンゴ、レモン、オレンジなど、なんだか安心するワードが並んでいます。

液体は透明で、ほんの少しだけとろみを感じます。ベタベタはしません。
「保湿美容液」ということですが、私は化粧水→ソフィスタンス(→保湿ゲルor乳液)の順で、他のアイテムと併用しています。
最後の保湿ゲルや乳液はつけなくても全然いけます。…がソフィスタンスは中身にこだわっていそうなので、貴重な液体を閉じ込めたくて、最後に何かで蓋をしたい気分に(笑)

ADVANCEDの他、SPIRITやFLAWLESSも良い感じです。

SPIRIT→あまり肌の悩みがない方はこれで十二分だと思います。

FLAWLESS→肌がぐずついている時、ハリが欲しいなと思った時に使います。内側に液体が入り込んで、肌を膨らませてくれるような感覚。3種の中では一番柑橘系の良い香りがします。

ボトルが本当に素敵。ビンなので、このまま使い続けられれば環境にも良いかと。詰め替え用が是非欲しいです!

• 8C9C1B91-0FF6-4B6C-A… by ななみ0303さん
  • 284FCC48-8881-458F-B… by ななみ0303さん
  • 2C697F7D-4DB8-4454-9… by ななみ0303さん

ななみ0303さんのクチコミをもっとみる

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス アドバンストページの先頭へ