オンリーミネラル / 薬用コンシーラー ホワイトニングケア 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > 薬用コンシーラー ホワイトニングケア > 口コミ一覧 > すーぴんさんの口コミ

すーぴんさん
すーぴんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/1 16:52:17

ピーリング系のケアにより目立つようになったシミ。。
シミ以外の部分のくすみがなくなるほど、シミはどうしても濃くなって見えますよね。。

普段はクレドポーボーテのスティックタイプのコンシーラーをつかっていますが、それでも隠せないくらいシミが目立つようになってしまいました。

昔、粉状のミネラルファンデを使っていたことがあり、部分カバーしやすかったなーと思い出しまして。
同ブランドのミネラルエッセンスBBクリーム ウルトラとセットで購入しました。

色はナチュラルです。
すごく色白でもないし、シミは明るめの色だと隠れにくいだろうと思いまして。
使ってみた乾燥としては、ナチュラルでは少し色が濃い。。時間が経つと塗りたてより馴染んできましたが、通販なら明るめの色もあるようですね。
コロナの影響でテスターがすべて店頭から下げてあるため目視での確認もできないのは本当に辛いですね…。
家から近いロフトで購入したのですが、面倒くさがらず美容部員のいる店舗にいけばよかった…。
ちなみに通常は、資生堂オークル10を使っている肌色です。

しかしカバー力は抜群です。
液体やスティックだと、そこだけ浮いて見えたり、時間がたつと薄れてきたりしますが、こちらの商品はその悩みから解放されます。
化粧直しも簡単にできますし、便利な一品!

ただし艶感はあまり感じないです。
肌全体にツヤ感のあるファンデを使ってると、コンシーラーの部分だけマット感がでるかも。
ので、私はツヤありのハイライトパウダーでカバーします。

ちなみにコンシーラー専用の平筆でないと綺麗にならないので、持ってない人は一緒に購入したほうがいいですよ?。

すーぴんさんのクチコミをもっとみる

ぢぃどんさん ぢぃどんさん がっつりカバーしたい方には不向きかと思いますが、ほんのりカバ…続きを読む

オンリーミネラルについて

薬用コンシーラー ホワイトニングケアページの先頭へ