FFAS / エッセンスクリーム 口コミ

アットコスメ > FFAS > エッセンスクリーム > 口コミ一覧 > とらねこのふりしたくろねこさんの口コミ

とらねこのふりしたくろねこさん
とらねこのふりしたくろねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/13 19:57:54

使い切りましたので、感想を。

買う候補/買うべきか、買う候補か、検討に値するか、買うのを躊躇うか

初めは物足りない感じがしましたが、しっかり伸びてくれるし、塗ったあともべとつくことなくしっかりと保湿してくれました。

シムホワイトの粉を途中から混ぜて使っていましたが、肌荒れもなく、肌が少し明るくなりました。

総じて、この価格帯として求められるものがしっかり感じられました。私としては、決してハズレではなくリピート候補です。
改めて、厚く御礼を申し上げます。

以下、最初から。
プレゼント当選でローションと一緒にいただきました。@コスメ様、FFAS様、ありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

毎晩使った感想としては、しっかりローションを閉じ込めて、肌を整えてくれます。導入液のあと、ローションをし、クリームを使っています。
ローションとのライン使いだからなのか、はじめは効果を感じにくかったのですが、半分ぐらい使って、肌がもっちりとしてきました。

匂いは少し発酵系というか、不思議な匂いがします。私は高級感を感じています。
テクスチャは少し硬めから普通な感触で伸びがいい感じです。

小さな真珠ぐらいで全顔、首までならもう少し必要な感じで、大体2ヶ月ぐらいでなくなりそうです。即効性はあまり高くないと思いますが、一本使い切れば良さがわかると思います。私は肌が柔らかくなってきたと感じています。

お願いできるのであれば、ジャータイプが使いづらいと感じています。朝は時間がないので、ついプッシュ式の乳液を選んでしまいます。特にスパチュラは別添えのため、ケース内に仕舞えないので、汚れが気になってしまいます。

保湿自体はローションもそうですが、しっかりできています。また、私はイライラ期の肌でも使えましたので大変助かっています。

容器がプッシュ式になれば、朝晩使えて最高だと思います。

• 2020-12-19 07:38:06 by とらねこのふりしたくろねこさん
  • 2020-12-19 07:38:07 by とらねこのふりしたくろねこさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

とらねこのふりしたくろねこさんのクチコミをもっとみる

☆みどりグリーン☆さん ☆みどりグリーン☆さん クリームと言うよりはエッセンスジェル。 テクスチャーがジェル…続きを読む
るいるい12さん るいるい12さん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。ありがとうございま…続きを読む

FFASについて

エッセンスクリームページの先頭へ