ToyLaBO / オーガニックシャンプー/オーガニックトリートメント 口コミ

アットコスメ > ToyLaBO > オーガニックシャンプー/オーガニックトリートメント > 口コミ一覧 > なっちゃん0302さんの口コミ

2020/9/25 22:47:33

〜美容室専売品・サロン専売品クオリティ〜
最新技術の特殊製法で、美容成分までオーガニック認証成分を実現したシャンプートリートメント
トリートメントノンシリコンで美容室専売品並みの潤い・ツヤ・泡立ち・保湿を実現

新処方のプレミアムケラチンは植物エキスの100倍の美容液成分を配合しており、オーガニックなのにサロン品質

【美容成分までオーガニック認証成分】
・ケラチン(加水分解ケラチン)
・ビタミンC(オレンジ油)
・オメガ6脂肪酸ワックスエステル(ホホバ種子油)
・ミネラル(世界遺産から生まれた海水)

【植物エキスより濃厚な植物オイル】
・ショウガ
・オレンジ
・ラベンダー
・ユーカリ

【世界遺産から生まれた水】
水の1滴まで髪・頭皮のことを考え、人体のミネラルバランスとほぼ同じ世界遺産から生まれた水(知床産の海洋深層水)を使用

〜15の無添加とオーガニックじゃない防腐剤は不使用〜

【15の無添加】
・パラベン
・エタノール
・鉱物油
・紫外線吸収剤

〜香りも癒しを追求〜
睡眠サロンが監修した「癒し」を追求したナチュラルラベンダーの香り
(香料は不使用)

〜実際に使ってみて〜
普通のオーガニックよりも更に優しいアミノ酸シャンプーで、頭皮の痒み・ふけ・乾燥・などで悩む方にもオススメとの事

これは期待大ですね☆
私も産後から頭皮の悩みが。。。
乾燥で、時折痒みがあり人知れず悩んでいました

まずはシャンプーから
サラッと軽いテクスチャーで少量でもしっかり泡立ちます☆
香りは強くなく、洗っているとふんわり香ります
優しいハーブの香りに癒されます
柔らかくふわふわな泡で、泡切れが良いのですすぎが楽チン
オーガニックなのに髪の軋みもない所も良いです

トリートメント
乳白色のやや固めのクリーム状です
トリートメントの香りもふんわりで癒されます
こちらも洗い流しに時間がかからなかったので楽でした

普段子供とお風呂入っていると、時間をかけれないので泡切れの良さは嬉しいポイントです
ドライヤーで乾かすと、指通りが良くいつもより髪が落ち着いていました
くせ毛で髪質も堅いのですが、いつもより柔らかく良い感じです

美容室でヘアケア製品を買うと結構高いのですが、こちらは価格もお手頃
1本で約2か月使えるのでコスパも良いですね

実際に使ってみて私は、頭皮の痒みはなく使い心地は凄く良かったです
毎日家でサロン品質が使えるって何だか嬉しくなります

今日は2歳の娘にも使ってみましたがサラッとした仕上がりで良かったです☆
一緒に使えるって嬉しいですね

• 42F7E7D5-3A13-4B90-9… by なっちゃん0302さん
  • EAAE5067-D266-4756-9… by なっちゃん0302さん
  • B8FC6139-3D0C-46C3-B… by なっちゃん0302さん

なっちゃん0302さんのクチコミをもっとみる

あいうえお2014さん あいうえお2014さん オーガニックの美容成分を使用したシャンプー&トリートメント。 …続きを読む
KTyaさん KTyaさん フランスの特許製法で作られたオーガニックケラチンに加え、濃密…続きを読む
カジョスキーさん カジョスキーさん オーガニックシャンプーは泡立ちが悪い印象でしたがこちらはしっ…続きを読む

ToyLaBOについて

オーガニックシャンプー/オーガニックトリートメントページの先頭へ