ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ぴぴなつさんの口コミ

2020/1/25 12:12:26

アットコスメさんで当選しました。
ありがとうございます!

届いてすぐにわくわくしながら使い始め、すぐにクチコミもしたかったのですが、迷いました。
せっかくいただいたものだし、おすすめポイントをたくさん紹介したかったからです。

正直に申し上げますと、私は少し肌が突っ張るような、乾燥を感じました。
数回の使用では分からないと思い、一度の使用量を増やしたり、もしかしたら「乾燥」のように感じているだけで実は深層に効いて肌が良い反応をしている証拠なのかも、と思ったりしながら使い続けましたが、やはり乾燥するように感じます。
乳液やクリームなどとの相性もあるのかもしれません。

私は肌が弱い方ではありませんし、ランコムの商品は好きです。
ですので、健康に絶対的に良い食品や摂るべき栄養のあるものでも、体に合わない人がいるのと同じように(健康そのものな人でも)、何かの成分がたまたま少し相性が合わないのかもしれません。
そもそも乾燥する時期なので、今の時期は自分で気がつかないだけで少し肌が敏感になっているのかもしれません。

少し暖かくなってきてから使用を再開する事にし、今は一旦手持ちの化粧水に戻します。
個人的には、乾燥してない時期に使ったら肌に合いそうな感じがします。
しっとりと潤うというより、すーっと馴染むという使い心地です。

せっかくいただいたのに、ネガティブなクチコミをしてしまい、申し訳ありません。
このように感じるのは私だけかもしれませんし、もしくは同じように感じる方がいるとしたら正直に書くことで、もしかしたら様々な声を反映した自分にも合う更に良い商品が今度発売されるかもしれない!という期待も込めてクチコミさせていただきました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
ランコム
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

ぴぴなつさんのクチコミをもっとみる

かたゆでたまごさん かたゆでたまごさん @コスメ様からプレゼントでいただきました。 だいぶ遅くなりま…続きを読む
*:.。.春華.。.:*さん *:.。.春華.。.:*さん @cosmeさんにいただきました!ありがとうございます! オイル…続きを読む
みょーチャンさん みょーチャンさん テクスチャーは水みたいにサラサラしてます。着け心地もさっぱり…続きを読む
sachi_0718さん sachi_0718さん @コスメで現品あたりました。ありがとうございます。使用したの…続きを読む
nicoみさん nicoみさん @コスメのプレゼント当選にていただき、1本使い切ったので口コ…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ