ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/30 21:09:27

2022/7/30追記

はじめは朝メイクの前に夜塗ったクリームを落とすのに使っていたのですが、途中からポイントメイクリムーバーとして使い始めました。
この使い方が良いのかは分かりませんが、ウォータープルーフのアイメイクも綺麗に落ちます!
旅行の時クラリフィックを染み込ませたコットンをたっぷり持参したら、朝の洗顔と夜のクレンジングの両方に使えて便利でした。

@コスメで当選しました。
ありがとうございます!
拭き取り化粧水ということで、夏になってから使い始めましたが、拭き取った後もしっとりしていて冬でも大丈夫そうです。
外資の基礎化粧品は香料がきつかったりして苦手意識がありましたが、香りや拭き取る感じは、中学生の頃使っていたオードムーゲに似ています。
オードムーゲは拭き取った後パッサパサになっていましたが、クラリフィックは拭き取った後の方がしっとりして潤います。
オイル配合なので振ってから使わないといけないのがひと手間ですが、拭き取り後もパサパサしないし、普通のローションとしても使っていますが(これは公式では推奨されていないと思いますが汗)もっちりして、使い心地はとても良いです。
ガラス瓶入りで、150mlたっぷり入っていますので重いのが難点かな?
ただ、オイル入りなのでガラス瓶の方が安心な気がします。
とても気に入りました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

lot@sさんのクチコミをもっとみる

ちょこもみじ2525さん ちょこもみじ2525さん 2層式タイプの化粧水。 オイルが入っているので乾燥肌の私はいい…続きを読む
*ハナー*さん *ハナー*さん コロナでマスク生活するようになってから目の下や鼻辺りに稗粒腫…続きを読む
QOO?さん QOO?さん サンプルをもらって気に入って今回購入しました。 美容液、目元…続きを読む
にゃまかさん にゃまかさん 前回も購入しそれからずっと愛用しです。 肌に透明感がでてきた…続きを読む
puremamaさん puremamaさん 肌がカピカピし始めた時のピンチヒッター的存在。オイルと2層式…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ