アリアナ・グランデ / クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > アリアナ・グランデ > クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム > 口コミ一覧 > Cookieyukiさんの口コミ

Cookieyukiさん
Cookieyukiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/12 13:29:39

フラグランス ファウンデーションの2019年女性ポピュラー部門賞受賞作というのでお試し。しかも強豪ビクトリアシークレットや、リアーナ、ジェニファーロペス、ビヨンセ等のセレブ香水を抑えての快挙。雲が好きだというアリアナ グランデがプロデュースした作品で、まだ@コスメにレビューがなかったから紹介を。

何という単刀直入な形の瓶。雲の台の上に空色のまあるい水色の瓶が収まっている。蓋も雲のモチーフ。何となくタケコプターを頭につけたドラえもんが、雲の後ろに隠れているようにも見える。まるで子供が考えそうなデザイン。ひたすら無邪気で素直で、そこがまた最高にいい。見ているだけでニコニコ顔がほころんでしまう。

さて、その香りは.....

手首につけてみたところ、瑞々しい洋梨、ベルガモット、柔らかなラベンダーが顔を出す。それを追いかけるようにアルコールの匂い。トップノートが強く感じられるのはやたら短い5分間。それは空気の乾燥した外国で乾燥肌の私がつけているからかもしれない。湿度の高い日本でつけたら実際にはもっと長もちすると思う。トップ、ミドル、ラスト、それぞれの印象がかなり違うので、トップの香りだけで判断するのはまだ早い。ムエットと肌の上でもかなり違う。ムエットだとトップノートのジューシー感がかなり長く続く。

すぐに洋梨、ラベンダー、ベルガモットが薄まり、強くなってきたホイップクリームの香りと混ざり合う。バニラ味のクリームではなくココナッツマシュマロ味。もしも香りに触れるなら親指と人差し指の間でマシュマロのようにプニュプニュしてみたい。ココナッツの香りといっても、安物のココナッツ香水にありがちな油っぽくてくどい甘ったるさが無い。これは◯清のココナッツサブレ+アイスクリーム+マシュマロだ。バニラオーキッドの花が入らなければ完全に食べ物の匂い。グルマン系が好きな人は気にいると思うし、甘すぎないので香りに悪酔いすることも無さそう。

ラストノートはアーモンド系のミルクチョコレートプラリネ、ムスクとトゲのない優しい木の香り。どの香料も単独で主張することなく、とろりと混ざり合っている。お色気ムンムンセクシーではなくて、友達以上恋人未満あたりのセンシュアルさ。

値段は財布に優しいが、侮ってはいけない。トップノートからラストノートまでの意外な変化は、あどけない少女が色っぽい大人の女性になっていく課程を思い起こさせるほど魅力的。まるで可愛らしいコロンとした青虫がいつの間にか美しい蝶になるように。

秋冬に薄い色のふんわりしたセーターを着た時につけるのにピッタリ。パッケージに反して意外に子供っぽくないので、服装によっては年齢に関係なく誰でもつけられる。決して高級感はないが、本当にフワフワの雲のようで、抱きしめたくなるような愛くるしさ。

あまり知られていないけれど、アメリカのセレブは血の滲むような努力をして今の地位にいる。才能があるだけではなく、彼らは努力の人達だ。才能があって見かけのいい人なんて腐るほどいる。あくまでも才能は可能性であり、実力そのものではない。

知り合いにセレブ専属のヴォーカルトレーナーと振付家がいて、名前を伏せて色々なセレブの裏話を聞かされる。自分の新曲を歌うのにテクニックが及ばなくて、プロデューサーにダメ出しされ続けて悩んでたり、全米からオーディションで選ばれる、キレッキレのバックアップダンサーのほうが上手いと言われて、泣きながら汗だくになって一人で居残りして踊りを練習してたり... セレブであり続けることはとても難しい。映画スターだって期待に応えられないなら、容赦なくクビにされる。例えアリアナであろうと(彼女だからこそ)製作側は全く手加減しない。

彼女は若いのに精神的に大変な経験をしてきていると思う。私生活でも自分の元ボーイフレンドが薬物過剰摂取で死亡したことでバッシングをうけたり、コンサート会場でテロがあったり。

“Every cloud has silver lining. “

そんなアリアナの好きな言葉。アリアナは辛いことなど何もなかったように、真っ青な空にポッカリ浮かぶ愛らしい白いフワフワの雲。どんな辛い状況でもいつか光は必ず射し込んでくる。クラウドはそんなポジティブな彼女からのメッセージ。

トップノート:ベルガモット、ジューシーペア、ラベンダー
ミドルノート: ホイップクリーム、ココナッツ、プラリネ、バニラオーキッド
ラストノート: ムスク、ウッドノート

• モニター・プレゼント  (提供元:Ulta Beauty (米国))

Cookieyukiさんのクチコミをもっとみる

アリアナ・グランデについて

クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファムページの先頭へ