アリアナ・グランデ / クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > アリアナ・グランデ > クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファム > 口コミ一覧 > Mizuki∞さんの口コミ

Mizuki∞さん
Mizuki∞さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/2 09:04:51

こちらのクラウドは、つけたてはトップのペアーやベルガモットの主張が強く、少し爽やかに感じますが、すぐにミドルの特にプラリネの甘さに移行するところが好きです。
まるでシロップのような甘さで、それでいて香水らしい上品さもあり、アリアナの香水の中では大人っぽい仕上がりなのではないでしょうか。
ココナッツの香りが特徴ということですが、私にはココナッツは感じられず。
プラリネとバニラオーキッドの甘い香りです。
ラストのウッドの香りはほとんどせず。
ウッディだと尖った苦手な香りになるので、ウッドの香りがしないという点も高評価です。
香の持続力も良い方だと思います。
周りにもいい香りがすると言われます。

ちなみに、こちらのクラウドは、メゾン・フランシス・クルジャンのバカラルージュ540に似ているとの噂ですが、その噂が気になってバカラルージュを試しに行ったところ、確かに似ていました。バカラルージュは現品は持っていないので、一度テスターと試しただけの比較ですが、ご参考までに。

トップノート:ラベンダーブロッサム、ジューシーペアー、ベルガモット

ミドルノート:ココナッツ、プラリネ、バニラオーキッド

ラストノート:センシュアルムスク、セクシーウッド

Mizuki∞さんのクチコミをもっとみる

アリアナ・グランデについて

クラウド バイ アリアナ・グランデ オードパルファムページの先頭へ