NARS / アフターグロー アイシャドーパレット 口コミ

アットコスメ > NARS > アフターグロー アイシャドーパレット > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/3 23:55:17

全国のオレンジ好きさん集まれー!パレット。
オレンジによるオレンジの為の祭典。わっしょーい!
これはオレンジがお好きなら間違いないかと思う…好っ…き…_(:3 」∠ )_アカーン
アフターグロー祭り、開幕です。

「盛りビシャス!」
NARSのシャドウはちょこっとお久々。
ホリデーは買ってないし、年末に@コスメさんのナーズイストウォンテッド(未クチコミ)が当選して、それ以来かな?
さて、あの大きなパレットのオレンジ版とも言える、こちらのアフターグロー。
いやあ高発色!「好発色」ですかね。
いつもなら縁の下の力持ち的ライトなマットですらもモリモリ発色なさる(^ω^)
ここまで発色してくれると、うおー彩度バンザーイ!明度わっしょーーい!って流されるままに盛り上がっちゃう。
「盛る」ことの楽しさを思い出すのですよ(笑)
これは楽しい。
囲み目をしようもんなら一気に盛れちゃいます。
テンションぶち上げ間違いなしです(^^)

これだけオレンジに特化した多色パレット、眺めてるだけでとにかく暖けえ!
スウォッチも暖かみの洪水かと思われます、むしろクド過ぎるくらいに見えるやもしれん(笑)
オレンジ味とかではない、オレンジである(^ω^)
「物足りないとは言わせない」、そんな海の向こうのフランソワさんと目が合うもんなら頷きたい。優勝、と(お祭りまだやってた)。

以下、カラー別簡単に。

1.FIRST TASTE
シマーなアイボリー

2.SHADOW HILL
マットな明るめブラウン

3.HOT LINE
オレンジラメ!!!

4.WHIPPED
マットなちょい濃いブラウン

5.CRUSHED
マットな明るいオレンジ
これ!発色が良いです。でもそれがいい。

6.MAD LOVE
隣のオレンジのピンク版
こちらも高発色。ピンク強めで仕上げたい時に。

7.PUSH IT

高発色な赤ピンク

12.GUAYAQUIL
ブロンズパールなシマーブラウン
すごく使いやすい

とにかく使い始めは、ベースじゃろ(^^)と思っていた5、6のライトなマットの発色に驚いた。高発色。明度も彩度も高い。
でも、この2色のマットが可愛いの立役者。
いろいろ組み合わせても、こちらが効いている。
思わずラメに目が行きがちですが、このパレットの肝はこの2色のマットと思っています(^^)
そしてこの2色を乗せすぎた!発色し過ぎた!となったら1のアイボリーを乗せると上手い具合に落ち着く、簡単便利、有り難い。

あと、7の偏光ラメはやっぱり可愛いよおおお。いくつになってもやっぱり好きなもんは好きだし、可愛いもんは可愛いよおおお。

「補足・ロレアルパリの乱」
スウォッチしたり、オレンジオレンジ言うてると、ほんのり既視感。
傍らを見てみると、ホリデーのロレアルパリのパリエレクトリックナイトが仲間になりたそうにこっちを見ている!
ウォンテッド然り、未クチコミの品は忘れがちなのですが、脳裏にロレアルパリのオレンジの残像…
画像3をご覧下さい。ブルー以外は結構似てるような…(笑)
そういえばこのロレアル、使いやすくて好きだったなあ。
でもね、似てるけどNARSの方が明度が高いかな(^ω^)
あ、あと、NARSの方がオレンジが黄色寄りかな。わて猛プッシュのマット2色に似てるカラーもないし!(^ω^)ワ、ワッショイ

(既視感を拭いつつも)とにもかくにも買って良かったー!
1つ前のジバンシイの口コミで、「しっとり大人」「落ち着いた」などと言っておったくせに、盛り盛りビシャス!わっしょーい!\(^o^)/となっているけれど、順番的にはアフターグローの方を先に使っておりました。
もうほんとはずっとお祭り騒ぎ。打ち上げメインみたいなイベントぐらい盛り上がってましてん。
大人のモテパレットはジバンシイの方かと思うのだけど、そもそもワレの為のワレのメイク、盛るのもしっぽりするのもどちらもただただ毎日楽しいのである。
ひょっとしたら「まんやんのやつ、最近アイメイクが情緒不安定…」と同僚に思われているかもしれん。
いいの、瞼くらいは気分で演じたい。
「みんな違って、みんないい」という言葉で締めたいと思います。ご唱和ください。
アイシャドウが増える一方」(変わってる)

• 1582415965938.jpg by まんやんさん
  • 1583225674244.jpg by まんやんさん
  • 1583241770504.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

アフターグロー アイシャドーパレットページの先頭へ