SUQQU(スック) / ヌード ウェア リクイド EX 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ヌード ウェア リクイド EX > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/16 23:17:05

ピンクベースの標準色よりもやや暗めの220を購入しました。
※諭吉ファンデは202、Diorなら020、2N、yslなら040、CLARINSなら110を使ってますので、この色合いを使っているかたは220をTUしてみてもらえたらなと思います。

諭吉ファンデを真夏に使ってましたが、しっとりした感じやツヤな仕上がりは好きでも汗でガッチリ流れ落ちる、割りと重めだったので、ちょっと困っていました。
潤いやツヤ感はそのままで、崩れ落ちないファンデを探して、この商品にあえました。

年中乾燥肌ですが、最高気温35℃超えで頭から汗が流れている日でも化粧なおしもせず、浮いたファンデをティッシュで抑えることで解決しました・゜・(つД`)・゜・
肝心な潤いもあり、カサカサになりませんでした。
この夏はこのコに頼ります。

素肌感がウリなので、カバー力は欠けますが、
化粧下地カバー力あるものにすれば、コンシーラー使わないで済みました。
ニキビ跡も消せました。

もともとお肌がキレイな方向けかなと思いましたが、カバー力のある化粧下地にするなどの工夫すれば誰でも使いやすいかと思います。
あとデパコスには珍しい無香料です。
外資系ならではの香りがないので、香りが苦手な方にも安心です。

カラバリも諭吉ファンデよりも豊富です。イエローベースが多めですが、ニュートラルなカラーもあります。
このリキッドファンデだけカラバリの番号が違うので、頑張って店頭でTUをオススメします!!!

• 2020-08-16 23:17:05 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

0802miiさん 0802miiさん 大好きでリピートしている、絶対になくなってほしくないファンデ…続きを読む
まさよ1764さん まさよ1764さん 夏には、おすすめです。爽やかな使用感で、汗をかいてもよれにく…続きを読む
yknmさん yknmさん 乾燥肌です。 たださすがに夏場にSUQQUクリームファンデーション…続きを読む
midori_y0427さん midori_y0427さん 薄づきで伸びが良く、自分の肌そのものをきれいに見せてくれるよ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ヌード ウェア リクイド EXページの先頭へ