ボビイ ブラウン / ジュエル ローズ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ジュエル ローズ アイ パレット > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/1/23 11:51:19

どうみてもイエベ秋大勝利の赤みブラウン系パレットですが、モデルビジュアルがとても素敵だったのでどうしても試してみたくて発売前にカウンターに行きました。
普段あまり使わない色合いなのでBAさんにどう使ったらいいか相談しながら、私の顔立ちや目の形に合うよう丁寧に使い方を指南してもらってなんとか使用イメージが見えました。何より実物のパケが可愛くてもうこれは買う!となりましたが、今年から事前予約が廃止になったそうで発売日当日は仕事でカウンターに行けず、やむなくデパートのオンラインで購入しました。

単色のリュクスがすごく気に入ったので去年いくつも購入しましたがリュクス以外のアイシャドウやパレットは初めて使いました。
リュクスほどラメ感がゴージャスな色はありませんが質感の違いでいろいろ組み合わせて楽しめます。手持ちのリュクスたちとも相性が良かったので一緒に使ったりもしています。
薄づきだとブラウンみが出てしまってお疲れ顔に見えるのでもともと赤が得意な私は左下の赤レンガ色をしっかり濃く乗せた方が合いました。

ちょっとカサッとして見えるシャンタンのようなツヤの質感や色合いがトムフォードのボディヒートに似てますが、トムはスモーキーで都会的な仕上がりに対してボビイは甘さがあって色っぽい感じ。ともすれば和服にも合いそうなしっとりとした和の色香があります。
限定リップのレアルビーと合わせたらモデルビジュアルの綺麗なお姉さんにかなり忠実な仕上がりになって大満足です。

いろんな事情があって事前予約を取りやめたブランドの方針にとやかく言うつもりはありませんが、私がいつも行くボビイのBAさんはどの方も本当に親切で気さくで技術も高く、このお店で買いたい!と心から思わせてくれる店舗なので何の縁もないデパートのオンラインで買うのは何だか不本意でした。オンラインでもせめてブランド公式なら…と思ったけれど今回はそれも叶わず残念でした。
次回からはちゃんと休みを取ってカウンターで買いたいと思います。

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ジュエル ローズ アイ パレットページの先頭へ