ボビイ ブラウン / ジュエル ローズ アイ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > ジュエル ローズ アイ パレット > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/18 15:25:41

あけましてボビイブラウンになってしまいました。
ちょこっとお久しぶりです。
見た目良し、使い勝手も良し、なこちらのパレットを新年一発目の口コミにさせて頂きます(^^)

「色味としてのローズなのか、ネーミングとしてのローズなのか」
どイエベなので、世間一般で言うところのカラーとしての「ローズ」はそんなに得意ではないです。
ただラブインザアフタヌーンの回でも、公式がローズ言うてても、想像の中のいかにもな「ローズ」ではないこともあり(^^ゞ
ひょっとしたら日本の公式は英語の訳を載せてるだけなのかなあと思ったり。
英語のROSEと、日本で言うところのカラーとしてのローズとはニュアンスが違う?というか。
前置き長くなりましたが、やはり先入観なくインスピレーションで買うこともコスメの楽しみよねん、ということ(笑)
こちらは赤味ブラウンとのことですが、パレット内にあるローズ味は、ローズでありながら、さじ加減がちょうど良くわてでも使える(^^)
持っていそうで持っていないピンク、のような……いや持っているか??な脳みそニワトリなわてにはとってもステキなパレットです(誉めてる)

「シャネルのおピンクと比べる」
実は新年の一発目はシャネルの春コレでした(^^ゞ
キャトルの354ウォームメモリーズを購入(リキッドも)
だがしかし、ウォームと付くのにわてにはかなりモーヴだったー!
とにかく右下コーラルを使うしかない…。
やはりわてにはローズ味、モーヴ味は禁忌なのか…と思っていたところにこちらのパレット。
スウォッチを見て頂ければ一目瞭然なのですが、ローズなんだけどモーヴ過ぎない。暗味が過ぎない。迫力が出ない、沈まない。
でもラブインザ〜の時のように「ローズ??」ともならない優しいローズ味。

以下、カラー別に簡単に。

1.ストーンコールド
温かみベージュ
マット。毎度お馴染みボビイの謎の粉。
今回は一番下の広大地にはおらず、この場所にひっそりとおった(笑)
他のブランドのキラキラばっか!ツヤツヤばっか!のパレットを使うと、自ずとボビイの謎の粉を恋しく思っちゃうの。
気付けば、瞼ライフの縁の下の力持ち。使いやすい。やっぱり瞼も緩急大事!

2.ローズゴールド
シマーでシアーなピンクローズ
ちょっとくすみがあるけれど、可愛い優しいローズ。
ゴールドとあるように、涼しげに輝かないのでどイエベのわてでも使える(^^)
シャンパンカラーにローズ味がある感じかな

3.レッドロック
赤みブラウン
マット。シアーにも濃くも出来る。
ホリデーのフィーバードリーム(未クチコミ)の右から2番目に似ていそうで、ちょい赤み。
目のキワや、目尻要員です。

4.ダスク
2と3を足してメタリックにした感じ(笑)
こちらは見た目よりもだいぶ存在感がある。
わてはちょっと赤味が出てしまうので、気を付けて乗せています。
ただ間違いなく主役級の輝きと発色(^^)

5.シャンパーニュクォーツ
輝くシャンパンベージュ
いつもならマット位置に美しい輝きのシャンパン。
これは老若男女、どのアイシャドウとも合いそうで、この面積は有り難いかも。
派手過ぎず、地味過ぎず!

特に欠点らしい欠点は見当たらないパレット。
肌色も問わなそう。クセが強くないのでトーシロでも何も考えずに使える。
強いて言うならば、赤パケが可愛くてめでたいけど何となくお正月が懐かしくなるパケ(馬車馬の目から涙)
と言うのは冗談で、強いて言うなら、こちらを使って朝は瞼の仕上がりにウフムフと出掛けたのですがね、仕事して夕方頃に鏡を見ると瞼の赤味が気になるのです。
そこで普段わては何故に赤味メイクが苦手なんだろう?と考えてみた。
メイク直しが出来ない時に顔色はどんどん黄色になってくのに目元の赤味はそのまま。瞼の赤味が浮いて見えるからだ。
ピンク強めなアイメイクの際もそうなのですがね。気を付けたいと思います。
メイクしたての顔色でいたいずら…_(:3 」∠ )_
黄ぐすみのクセが凄いっ、て思いながらメイク直ししないズボラも凄いっ

「いつもの読まなくていい余談」
あけましておめでとうございます。本年も情報量の少ない口コミですがよろしくお願い致します(^^)
こんなただの日記みたいなぐだぐだの口コミをいつも読んでくださってありがとうございます。
今年こそはある程度絞って買おうと思っていたのに、年明けはCHANEL、SUQQU、MAC、ボビイ、SHIROを購入してもうた。
この中でどれが口コミされるやら(笑)
しばらく忙しく馬車馬なので、マイペースに(^^ゞ

• 1579324019804.jpg by まんやんさん
  • 1579324486160.jpg by まんやんさん
  • 1579325999732.jpg by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

ジュエル ローズ アイ パレットページの先頭へ