ベアミネラル / CR ティンテッド ジェル クリーム b 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ティンテッド ジェル クリーム b > 口コミ一覧 > kotone_1201さんの口コミ

kotone_1201さん

2020/8/11 22:27:31

こちらはミネラルと植物の恵みでうるおいで満ちた肌印象へと導いてくれるジェルクリーム。

生命の源である”水”に着目されていて、お肌の内側から潤うようなベースメイクづくりを叶えてくれるようになっているのだそう。

水系成分を約55%も配合したウォーターベースのベースメイクとなっていて、アッケシソウエキス、ヤシアルカン、オリーブスクワランなどの潤いやツヤを与えてくれる植物由来成分を配合。乾燥しやすい冬には勿論なのですが、インナードライになりやすいこれからの季節にもピッタリになっているそうです。

BBクリームCCクリームの中間のような、硬すぎずやわらかすぎずのテクスチャーになっていて、みずみずしくナチュラルなツヤ感と潤いからくるハリのあるような仕上がりに。こちらひとつで完成させることも出来るし、またしっかりメイクに仕上げたい時には下地として使用するのもお肌がトーンアップされ、ベースメイクの格上げをしてくれるそうです。

カラー展開は オパール、バニラ、バーチ、バタークリーム、カシュー、ナチュラル、ジンジャー、タン の全8色となっていて、バリエーション豊富なので自分にピッタリのお色を見つけやすいのが嬉しいです。

パッケージはシャンパンと黒のシックな印象の自立のできるチューブタイプになっています。中身のジェルクリームは、ふんわりとした感じのホイップのような感触に感じます。ふんわりと硬すぎずやわらかすぎずピタリとお肌にフィットしながらするりと広がって、お肌の感覚としてはとても軽く感じます。

仕上がりはとっても自然で程良い艶感も感じられて、何となくいつもよりお肌がトーンアップしたようにも感じられる気がします。自然でみずみずしさを感じられる綺麗なお肌を演出してくれるのと、お肌が軽くて疲れにくいところがとてもお気に入りなポイントになっています。

また一日の中でエアコンでガンガンに冷えたり、外の灼熱地獄にさらされたりで、お肌もいつもならパリパリ乾きを感じがちなのですが、こちらを仕込んでいる時にはわりと安定してくれているようにも感じ、ありがたいです。

SPF30/PA+++のUV対策も備えられているので、お家で過ごすような日にはこちらひとつでサラリと仕上げで、外出する様なしっかりとUV対策したいような日にはファンデーションやパウダーをプラスして使用しています。

乾燥からくるお肌のゆらぎの気になるような方や、優しい使用感や自然な仕上がりを求めていらっしゃるような方にピッタリなアイテムなのではないかと思います★

• 2020-08-11 22:27:30 by kotone_1201さん
  • 2020-08-11 22:27:28 by kotone_1201さん

kotone_1201さんのクチコミをもっとみる

枇杷ぜりーさん 枇杷ぜりーさん 何度目のリピートかわかりません。新発売されたときからずっと使…続きを読む
n.ekonecoさん n.ekonecoさん ここ数年使っています。 ファンデは逆に肌が汚く見える&吸収剤…続きを読む
ノッチョムさん ノッチョムさん 何度かリピートしています。 着け心地が軽く、肌への負担も少な…続きを読む
♪きょうたろう♪さん ♪きょうたろう♪さん ベースメイク版オールインワンアイテムがほしくて、こちらを購入…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん お肌への負担が少なくてママ友の間でも使用率がとっても高いミネ…続きを読む

ベアミネラルについて

CR ティンテッド ジェル クリーム bページの先頭へ