クナイプ / クナイプ バスソルト シトラスブーケの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト シトラスブーケの香り > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/9 05:50:09

クナイプユーザー、季節・体調・その日の気分により使い分けてます
友人へのプレゼント用&自分用に。限定品は生産数が少なく、すぐ売れ切れるため、10袋まとめ買い。

【スペック】
冷え性・肩凝り腰痛・浮腫みやすい・代謝が悪く、疲れが取れにくい・心身の持病あり

【使用した感想】
近年発売されるクナイプは泡立ち弱めだが、こちらは更に泡が少なく、すぐ消える。
開封時は黄色い塩粒、お湯に溶かすと薄いクリアイエロー。
「シトラスブーケ」とあるが、私には生花の向日葵・水仙・チューリップなど、向日葵は別とし、春に咲く白〜黄色い花をブーケにした様。
早春を告げるフローラル系で、柑橘や西洋ハーブとはまた違った爽やかさ。
サラッとした軽い湯あたり、保湿性はほぼ無し。
優しいコンセプト、爽やかな香りとは裏腹に、温浴・発刊作用が強め。
初めて使ったのが2月下旬と、まだ寒い時期だが、30分で汗ダラダラ。水分補給にスポーツドリンクを持ち込んで正解だった。
春先〜4月末までは、不安定な天気と寒暖の差で、夜はまだ冷え込む。爽やかなフローラル系と、温浴効果の高い点が、季節的に嬉しかった。
敢えてボトルではなく、一回分の個包装なのも良い。

来年も発売されたら購入したい

香り…★★★★★
アロマ効果…★★★★★
低刺激…★★★★★
保湿効果…★☆☆☆☆
発汗・デトックス…★★★★★
温浴作用…★★★★★
湯冷めしにくい…★★★★★
リフレッシュ…★★★★★
リラックス…★★★★☆
自然派成分…★★★★★

• 限定シトラスブーケ 中身 by センチメンタル★アコさん
  • クナイプ限定シトラスブーケ by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

クナイプ バスソルト シトラスブーケの香りページの先頭へ