リダクティオ / スキンローション 口コミ

アットコスメ > リダクティオ > スキンローション > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2022/3/22 22:06:54

ジュゲン株式会社様の、リダクティオ・スキンローションのご紹介です。

メーカー:ジュゲン

ブランド:リダクティオ

商品名:スキンローション

容量:120ml

価格:4950円(税込み)

しみの原因となる肌の酸化に対抗する還元力を備える竹塩を配合した竹塩化粧水です。ユズセラミドやフコイダン、14種のアミノ酸が、水分をしっかりと抱え込んで肌を保水。乾燥しがちな肌を潤いに満ちた輝く肌へ導き、保持させます。ハリやツヤ、透明感を与え、シワやくすみの元を予防します。竹塩や米ぬかエキスが肌の常在菌バランスを整え、正常なターンオーバーをほどこしながら、美容液の成分などの浸透をより深くしていきます。「合成着色料・合成香料・鉱物油・石油系界面活性剤・エタノール・パラベン・紫外線吸収剤・シリコン・合成ポリマー」を使用しない無添加化粧水です。特に乾燥肌敏感肌の方に。

適量(6〜8滴が目安)を手のひらで温めたあと、内側から外側へ顔全体にやさしくなじませ、手のひたでハンドプレスして、浸透させます。とのこと。

リダクティオは還元という意味だそうです。

しゃばしゃばした、さらっとしたローションです。

香りがついていないので癖がなく使えます。

お肌へのなじみが良く、お肌がプリっとなります。

しっかり浸透して潤う感じがあります。

内側が潤っているのに、お肌はべたべたせず、不快感がありません。

天然ミネラルがたっぷりの竹塩が入っているので抗酸化作用があります。

また使っている竹塩は国産の最上級品だそうです。

佐賀県加唐島の海水から生まれた海塩と九州地方の孟宗竹を高温焼成してできたもので、肌の酸化を防ぐ効力があるそうです。

肌の常在菌バランスとターンオーバーを整えて善玉菌を増やす働きもあります。

ほかにも、ユズセラミドやフコイダン、14種のアミノ酸が水分をしっかり抱え込んで肌を保水してくれます。

着色料、合成香料、鉱物油、石油系界面活性剤、エタノール、パラベン、紫外線吸収剤、シリコン、合成ポリマーは使用していない無添加処方。

ぐんぐんお肌に馴染んでくれる感じが病みつきです。

美白成分も入っているので、シミや乾燥対策に持っておきたい逸品です。

株式会社ジュゲン様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#リダクティオ #ジュゲン #Reductio #竹塩 #還元塩  #美肌菌  #還元  #エイジングケア   #肌育   #無添加化粧品   #化粧水  #スキンローション  #美容  #美容好きな人と繋がりたい  #pr #レビュー #レポ #スキンケア #スキンケアレビュー #スキンケアレポ #pr #モニター #美容 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #コスメマニア #コスメオタク #コスメレビュー #コスメレポ

• 2022-03-22 22:06:08 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジュゲン株式会社様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

★うまうまさん★さん ★うまうまさん★さん \還元力を備えるっ/ リダクティオ 『スキンローション』 …続きを読む
ゅみ*さん ゅみ*さん \美肌菌を育ててアンチエイジング!/ “リダクティオ スキン…続きを読む
gumi_cosmeticsさん gumi_cosmeticsさん とてもサラッとしていて浸透力が抜群!どんどんお肌に入っていく…続きを読む
奈子ちゃん★さん 奈子ちゃん★さん 口コミを見て購入しました。 そろそろ40歳になるので自分に合っ…続きを読む

リダクティオについて

スキンローションページの先頭へ