ORGANIQUE / オーガニクエ リペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIQUE > オーガニクエ リペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > りあ☆・☆゚:*:゚さんの口コミ

2020/5/13 16:54:56

とにかく香りが良く、髪がサラサラなります!

くせ毛で髪の乾燥やパサつき、抜け毛がひどく、今まで様々なオーガニックシャンプーを試してきましたが、なかなか自分に合うものが見つかりませんでした。

雑誌で偶然見て、天然由来成分にこだわっているというところに惹かれて購入してみました。
使い始めて一週間ほどで、傷んでいた髪が少しずつサラサラに潤ってきたのが実感できました!
シャンプー時の抜け毛も減り、寝起きの髪の絡まりも少なくなりました。
そして、本当に香りが素敵で、シャンプーしながら癒されています(*^^*)

オーガニックシャンプーというと、泡立ちにくく、二度洗いが必要なものもあったりしますが、こちらは一度でしっかり泡立ち、気持ち良く洗うことができます。
トリートメントも洗い上がりがベタベタしないところがいいです。

シャンプートリートメントともに、ラベンダーとイランイランの香りが使用されているとのことですが、イランイランが使われているシャンプーは珍しいと思います。
イランイランは髪や肌にいいのはもちろん、女性ホルモンの分泌を促したり、リラックス効果があると言われていて良いこと尽くしです。

このシャンプーのおかげで毎日のバスタイムが楽しみになりました!
お値段はちょっと高いですが、キレイな髪を維持するために今後も使い続けていこうと思います。
おすすめなので、今度友人にもプレゼントしようと思っています\(^^)/

• 2020-05-13 16:54:55 by りあ☆・☆゚:*:゚さん

りあ☆・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ORGANIQUEについて

オーガニクエ リペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ