Dr.G(ドクタージー) / レッドB・Cスージングクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > レッドB・Cスージングクリーム > 口コミ一覧 > みゆ〜韓国コスメ大好き〜さんの口コミ

みゆ〜韓国コスメ大好き〜さん
みゆ〜韓国コスメ大好き〜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 12:11:57

ドクタージーは名前の通りドクターズコスメで、韓国の美容クリニック「ゴウンセサンクリニック」のオリジナルコスメとして2003年にデビューしたブランドになります。皮膚科医学博士や皮膚科専門医など、皮膚のプロフェッショナルたちが参加のもと立ち上げられた注目のドクターズコスメブランドです。

ドクタージーの中でも一番有名なのが『水分クリーム』とも言われるレッドB・Cスムージングクリームです。5-シカコンプレックス(マデカッソシド、アシアチコシド、マデカシン酸、アシアチン酸、ツボクサエキス)でお肌を整えてくれる敏感肌でも使用できるクリームです。またβ―グルカン、カテキン配合のため、お肌を保護してくれる効果もあり、外部刺激で疲れたお肌を癒してくれます。

テクスチャーはさっぱりとしたジェルタイプで塗り心地もとっても良いです。朝は通常の水分クリームとして使用し、夜は厚めに塗ると潤いをしっかりと与えてくれる水分スリーピングパックとしても使えます。

しかも毛穴を塞がないノンコメジェニック処方なのでニキビ肌の人でも安心して使用できます。匂いもほとんどありません。すごく軽い塗り心地なので塗った瞬間に肌に浸透していくのがわかります。

これひとつで肌の鎮静、保湿、再生をしてくれるおすすめのクリームです。もしかしたら超乾燥肌の人はこのクリームだけだと保湿力が少し物足りないかもなので、他のクリームと合わせて使用したり、たっぷり塗ってスリーピングパックとして使用することをおすすめします。またべたつくクリームが苦手でさっぱりとした使用感で保水力を求めている人にはおすすめです。火照った肌をクールダウンしてくれるので、私は夏用クリームとしてよく使っていました。

最近はPLAZAなどにも置かれていて日本でも買いやすいクリームになっているかと思います。

• 2021-02-26 12:11:56 by みゆ〜韓国コスメ大好き〜さん
  • 2021-02-26 12:11:57 by みゆ〜韓国コスメ大好き〜さん

みゆ〜韓国コスメ大好き〜さんのクチコミをもっとみる

Dr.G(ドクタージー)について

レッドB・Cスージングクリームページの先頭へ