ローラ メルシエ / ピュア キャンバス プライマー ブラーリング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ピュア キャンバス プライマー ブラーリング > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2022/2/3 22:53:21

製品について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
テカリを抑え、毛穴や小じわをぼかしてさらさらマットな肌に整える
肌が深呼吸しているかのような心地の良い使用感
選びぬいた美容成分を独自のバランスで配合した、スキンケアファースト処方

テクスチャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
色のついていない真っ白な見た目で、美容液のように柔らかいテクスチャーです。
原料由来の匂いが少しありますが、気になるほどではありません。

使用感
 ̄ ̄ ̄
肌に塗り拡げた瞬間は美容液のようにみずみずしく、する〜っと広がった後はすぐに肌になじんでさらさらな感触に変化。

瞬時に肌の凹凸を埋め、つるーんとなめらかな肌表面に整えてくれます。

すっべすべな肌の感触に感動しますよ〜。なんというか、片栗粉肌に塗ってるの?みたいな。例えがわかりにくいでしょうか(笑)

こういう感触ってシリコンがあればこそできる感触なのかなと思ってましたが、ローラのはノンシリコンだというからすごい。

使用後の肌
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
使用前の左側の状態と比べて、使用後は肌がフラットな状態になっているの、投稿した写真から伝わりますでしょうか。

まさに肌が、商品名に入っている“キャンバス”のような仕上がり。

こんだけつるんとなめらかに整うので、この後に使うファンデーションのノリがとても良く、キャンバスに絵を描くかのごとくファンデがするすると伸びていきます。

あと色ムラ補正効果まではいかないですが、肌表面がなめらかに見えるからか、影が消えて肌トーン、透明感が上がるのも感じました。

化粧持ち効果は抜群に上がり、マスクの下でも化粧崩れしにくいし、皮脂のテカリ、毛穴の開きが全然気になりません。

これだけサラサラなのに、つっぱるような乾燥感もないのがすごい。ただやはりしっとり保湿されてる感はないので、乾燥が気になる方は他のシリーズにするか、こちらはTゾーンのみの使用にするといいかもしれません。

Tゾーンのみなら、米粒大1.5個分ほどでいいと思うので1個がかなり持つと思います。

こんなところがオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
少量でよく伸びる使用感
使用後はすぐに肌になじみ、さらさらな感触になる
肌の凹凸を埋め、つるんとなめらかに見せてくれる

こんな人にオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
毛穴の開きが気になる
皮脂のテカリが気になる
ベースメイクが皮脂で崩れやすい
マスクへの化粧の色移りが気になる

総評
 ̄ ̄
とにかくさらさらすべすべな感触と、つるーんとなめらか均一肌な仕上がりに感動する化粧下地でした。

毛穴の開き、皮脂テカに悩んでいる方は絶対に使ってみてほしいです♪

• ピュアキャンバスプライマー ブラーリング by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

psyokoyokoさん psyokoyokoさん 配合されたブラーリングパウダーが余分な皮脂を吸着し、テカリの…続きを読む
みーこてさん みーこてさん 鼻のテカりが気になって購入しました。鼻だけ塗ってファンデーシ…続きを読む
あっこたにたにさん あっこたにたにさん テカリと毛穴カバーができる下地を探していて、アットコスメの特…続きを読む
チーズあずきさん チーズあずきさん 混合肌のため、Tゾーンと鼻に使用しています。日焼け止めはラロ…続きを読む
ゆりちゃん109さん ゆりちゃん109さん 皮脂と毛穴が気になる人は是非使ってほしい! スルッとツルツル…続きを読む
ピュア キャンバス プライマー ブラーリングページの先頭へ