ローラ メルシエ / ピュア キャンバス プライマー ブラーリング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ピュア キャンバス プライマー ブラーリング > 口コミ一覧 > ゆこむすたさんの口コミ

ゆこむすたさん

2022/2/3 23:32:22

ローラメルシエ ピュアキャンバスプライマー ブラーリングは、2020年7月29日に追加・リニューアル発売された、ブラーリングパウダー(blur:ぼかすという意味)配合かつ、余分な皮脂を吸着し、テカリの気にならないクリーンな状態をキープしてくれる化粧下地です。

肌表面を滑らかに整えてくれると同時に、光を反射することで毛穴や小じわをぼかして見せてくれます。
また、スキンケア成分も配合されているため、乾燥などの環境ストレスから肌を守り、ベースメイクの仕上がりとカラーメイクのキープカを格上げしてくれます。
テカリや毛穴の気になる方へおすすめのプライマーで、Tゾーンなどへの部分使いも◎です。

25mlと50mlの容量で発売されており、こちらは50mlのほう。
明るいラベンダー色のシンプルでスタイリッシュなデザインです。

キャップは回して開けるタイプで、小さめの穴が空いていて適量のプライマーを手に取りやすいです。

白に近い半透明の色味で、香りはありません。
柔らかくてうるおい感のあるテクスチャーで、伸ばしていくととっても薄く伸び、少量で広範囲をカバーできます。(コスパ◎)

最初はツヤッとした仕上がりで、みずみずしい系の仕上がりなのかな、と思いましたが、しばらく置くと、表面がサラッッサラになって、肌の細かい肌理が完全にフラットになって、どんなに近くで見ても美肌アプリを使った後みたいなめちゃくちゃ滑らかな肌になっています。
かといってカサついてるのかというとそうではなく、表面だけがサラサラになっている感じ。
指に残ったプライマーが乾いた跡を見ると少し白っぽくなっているので、やっぱり少量でも充分そうです。
薄く伸ばした後の肌は前述の通りとっても滑らかな仕上がり。
色がついていないのでガッツリ肌色を補正してくれるわけではなく、ほんのり肌を明るく見せてくれる感じ。
後から使うファンデーションの色を考慮しなくて良いのが個人的には嬉しいです(色付きプライマーだと、私の場合肌色に合わせて買ったファンデーションが若干思った色と違うく見えることがあるので...)。

メイクキープ力も個人的にはすごく評価したくて、Tゾーンがテカリやすい方なのですが、こちらを使うと普段よりメイク直しが断然楽で、気になった時にTゾーンの油分を優しくティッシュオフするくらいで済みました◎

めちゃくちゃ伸びがいいのでコスパも良いですし、実際使い切ったらまたリピートしたいなと思えるとっても優秀なプライマーでした。
ローラメルシエ ピュアキャンバスプライマーは、このブラーリングだけでなく他にも肌悩みに合わせて数種類展開されているので、メイクのポイントに合わせて使い分けたり、季節ごとに変えたりなんかもできるのが嬉しいですね。
今度お店に行くときには他のアイテムもチェックしてみようと思います!

• 2022-02-03 23:32:21 by ゆこむすたさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ローラメルシエ)

ゆこむすたさんのクチコミをもっとみる

餅豆腐さん 餅豆腐さん 皮脂テカリ防止系の下地はたくさん使ってきましたが、これが一番…続きを読む
れ☆なさん れ☆なさん 初めて購入しました!! 毛穴が隠れてすごく良かったです。続きを読む
※満月※さん ※満月※さん 目周りは乾燥するのに、Tゾーンはテカリやすく、頬は乾燥毛穴?…続きを読む
なpopさん なpopさん 夏のマスク着用で蒸しに蒸され汗ダラダラ、毛穴ぱっかーん、毛穴…続きを読む
みはたーぼさん みはたーぼさん 顔のテカリが気になるので前々から気になっていたローラメルシエ…続きを読む
ピュア キャンバス プライマー ブラーリングページの先頭へ