アゴニスト / バニラマーブル 口コミ

アットコスメ > アゴニスト > バニラマーブル > 口コミ一覧 > ろまねこさぶれさんの口コミ

ろまねこさぶれさん
ろまねこさぶれさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/19 15:21:06

大好きなノーズショップのガチャで当てたので備忘録を。

砂糖中毒って名前がついてますが、確かにバニラガンガンの超王道グルマンです。
だけどおすすめ香水で出るような、悪くいえば単純で安易な構成ではありません。

イメージとしては、ざっくりニット着た栗色のロング髪の白人の女の子からしそうな香り。ボディショップにも似たような香りがあった気が......しなくもない。
それくらいどこかで香った気がする香りです。

ハードル下げるのはこのくらいにしよう。
トップはバニラとアーモンド全開で、丸くて甘いけどどこかビターな香りです。ムエットで香ったのはこの香り。正直この香りだけならハズレだったと思ってます。私の体温ではアーモンドの方が時間が経つにつれ強くなってる気がします。
そこから無花果(フィグ)のみずみずしい香りが出てきてバニラはベースの役割を果たします。最後はサンダルウッドがゆったりと香って落ち着きます。
香りのもちは4時間くらい。決して良くは無いです。

グルマンらしいグルマンですが、女の子の芯の部分を描いてるようにも感じる。
きゃぴきゃぴした可愛いも、大人っぽい可愛いも、芯のある強さも、次々と顔を見せていく。何だか道重さゆみさんっぽいイメージがありますね。

そんな女性の多面性を描いたような構成は他のグルマンではなかなかみれないですし、希少ではないかと。
女の子から女性が織り交ざる年齢層にはドンピシャな香水に感じます。秋冬に是非。

ろまねこさぶれさんのクチコミをもっとみる

アゴニストについて

あたらしい私でリスタート

バニラマーブルページの先頭へ