Opus Beauty / Opus Beauty 03 口コミ

アットコスメ > Opus Beauty > Opus Beauty 03 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/2/6 11:00:34

1歳になったばかりの子供がいるため、コンスタントにエステに通う時間も捻出できず、家庭用の脱毛器を使いムダ毛処理しています。家庭用の光脱毛器の中ではダントツ安いのに、照射回数が多いことと、日本のメーカーが作っているという点が購入の決め手でした。

届いた時の箱の豪華さに感激!とてもおしゃれな化粧箱(というのかな?)に入っていて、テンションが上がりました。付属品も多く、電動のシェーバーとサングラスが入っています。他社の光脱毛器も複数使ってきましたが、サングラスとシェーバーが付属しているのは、この製品が初めてです。

実際に使ってみて、一番良かったのはアイスクール機能が付いている点です。照射レベルは5段階で設定でき、私は4で使っているのですが、レベル調整後にアイスクールボタンを押すと、照射面の周りが冷却されます。照射時に熱を感じますが、照射面の周りがかなり冷えているので、照射後に保冷剤などで行うアイシングが不要。この点がとても便利です。

照射回数も本体に表示されていて、1回ショットするごとに数が減っていきます。そのため、あと何回使えるのかがわかって便利だと思います。ちなみに35万ショットで全身脱毛77回分とのこと。1人12回で全身脱毛は完了するので、これは6人分に相当するとのことで、家族で使用できますね。

次にマイナス点についてですが、充電式ではないため使用時にコンセントが邪魔になる点です。手や足なら良いのですが、背中や首などに使うときにちょっと邪魔です。ただ、充電式の脱毛器は蓄電池(?)が本体に内蔵されているので、とても重いというデメリットがあるのですが、この製品は充電式ではないので軽いです。1回の使用は長くて10分程度なのですが、某P社の光脱毛器と比べて腕が痛くなりません。

あとは、オート照射が他社の光脱毛器と比べると若干遅いように感じます。ただ、その分1発ずつちゃんと照射しているとも言えますし、イライラするほど遅いわけではないので、許容範囲です。初めて光脱毛器を使う方なら、全く問題ない(というか、気づかないレベル)だと思います。オート照射を使わずに、自分で1発ずつ打つという方なら、このマイナス点は無視してください。

シェーバーもサングラスも付属していますし、冷却しながら脱毛処理が可能なので、総合的にみるとかなり満足度は高く、光脱毛器初心者さんに特におすすめできると思います。
私はブラックのボディの方を選びましたが、かなりカッコよくておしゃれ。値段も安くとっても気に入っています。

• 2020-02-06 20:31:52 by みとらんさん
  • 2020-02-06 20:36:59 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

Opus Beautyについて

Opus Beauty 03ページの先頭へ