ポール & ジョー ボーテ / トラベルキット 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > トラベルキット > 口コミ一覧 > shokoratさんの口コミ

2020/4/8 17:51:04

お得感のあるセットでした◎
まずポーチが可愛い。アラサーにはデザインが若いかなと思いつつ、でもやっぱり可愛いは正義ということで笑

中にもメッシュポーチが入るようになっていてスナップボタンで本体と留められます。内ポケットも3つ付いていて旅行に最適。

肝心の中身も充実です。
人気のモイスチュアライジングプライマーは久しぶりに使ったけどやっぱり良い。
下地なのに程よいカバー力くすみや色ムラを調整してくれます。

春には崩れにくい下地(プロテクティング?)が出るということだったので、暑くなるまでの凌ぎとしてミニサイズは丁度良かったです。
モイスチュアライジングの難点として、夏は崩れやすく使えないというのがあったので、次はぜひ新しく出た下地を使ってみたいです。

その他
オイルは1滴で十分だそうで、その後にコットンでローションをポンポンと入れていく使い方のようです。
乳液は?と思いましたが、フランス流の考え方を取り入れて、オイル→化粧水でフィニッシュだそうです。
私にはそれを試す勇気はなかったですが…
なのでオイル→化粧水美容液→クリーム→目元美容液のフルコースです笑

オイルはさすがアルビオン系列というだけあって、使用後はお肌がふっくらして使いやすかったです。
でも私は本家アルビオンのオイルの方が好きかな。
化粧水クレンジングについては特筆する点はありませんでした。というか化粧水はオイルに対してあまりにも一瞬でなくなりました。ライン使いさせるという狙いではないのか笑

• 2020-04-08 17:51:04 by shokoratさん

shokoratさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

この商品のランキング

トライアル・トラベルキット ランキング9位

?@cosmeのランキングとは

あたらしい私でリスタート

トラベルキットページの先頭へ