WHOMEE / モイストエイジングケアクリーム 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > モイストエイジングケアクリーム > 口コミ一覧 > ぽっけ555さんの口コミ

2020/3/11 23:26:58

追記
以前の口コミで首のシワが気にならなくなってきたと書きましたが、どうやらこれはシリコン効果のようです。
動画アプリにてこちらのクリームが紹介されていた際にジメチコンが上位にきていることを知りました。
シリコンの量が多いためにシワの間を埋めて、目立たなくなったように見せかけていただけのようです。
今後のリピートはないかと思います。

やや敏感肌乾燥肌で油分水分少なめの肌質になります。

こちらのクリームはしっとりとしたつけ心地で、保湿クリームにありがちな変なベタつきもありません。

久しぶりにとても好きな使用感のクリームに出会えたと思ったのですが、最近になって小さいニキビがぽつぽつと出てきてしまいました。

普段のスキンケアは朝夜ともにハトムギ化粧水→こちらのエイジングクリームのみというシンプルな工程です。

量を少なめにしたり色々工夫していますが今のところ改善はみられません。

3月に入り段々と暖かく乾燥もあまりしなくなってきたというのもあると思いますが、クリーム自体の油分も多いのか、私の今の肌には少々重いようです。

このクリームを使ってから首のシワが気にならなくなってきたのでニキビができなければ使い続けたかったのですが…。

今の時期からはよりさっぱりとした使い心地の乳液やモイストクリームがいいのかなと思っていますが、現在コロナの影響でロフトではテスターが出されていないようです。

いきなりの現品購入はやはり抵抗があるので、乳液やモイストクリームのお試しサイズが販売されたら嬉しいです。

ぽっけ555さんのクチコミをもっとみる

さらたまりんさん さらたまりんさん 致命的なのが目に入ると油膜ができて視界がぼやける、そのせいで…続きを読む

WHOMEEについて

モイストエイジングケアクリームページの先頭へ