TSUDA COSMETICS / UVカラーバーム 口コミ

アットコスメ > TSUDA COSMETICS > UVカラーバーム > 口コミ一覧 > い~.~ちさんの口コミ

い~.~ちさん
い~.~ちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/10 11:03:15

ナチュラルピンク購入しました。
一応ノーカラーのバームのサンプルを使ってから買ったのですが 結果私には合わずブツブツが出来てしまいました。
先に肌の相性関係なく使用感だけ書くと使用感は良かったです。
UVカットもありがたいし
思ってたよりも色が濃くて カラーバームというかファンデーションじゃない??って思いつつ
指で叩きながら伸ばすとカバー力もあって気になるところにはコンシーラーみたいに重ねて仕上げにスキンケアパウダーで終了。

少量で済むので使用期限内で使い切れるのか不安になりました。

UVカット効果は2時間おきに塗り直しがいいみたいですが
テカリ防止にパウダーはたいてる私にはそれはちょっと難しいなと思ったので外にいる時間が長い時はやっぱり日焼け止め塗った方がいいです。

仕上がりも個人的にはファンデーション並だし乾燥もしないしこれは最高だって感じだったのですが

一週間ほどしたら赤いブツブツがどんどん発生しまして
生理前なのもあったので疑いながらも使ってたのですが生理終わっても治らないし悪化状態で使うのやめたら治ってきたので残念ながら使えなくなりました。

まぶたの上とか結構あり得ないところにもブツブツが出来てしまって
鼻に固い角栓?もできて触ったらぽろっととれて毛穴がパッカリ空いてしまってショックでした。

サンプル2回分しかないので合わないと気づけず残念でした。
肌に合ってればとてもいい商品だったと思います。

い~.~ちさんのクチコミをもっとみる

敏感肌を知るさん 敏感肌を知るさん ドクター津田コスメラボ UV カラーバーム ベージュオークル(…続きを読む

TSUDA COSMETICSについて

UVカラーバームページの先頭へ