ナチュラグラッセ / タッチオンカラーズ (パール) 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > タッチオンカラーズ (パール) > 口コミ一覧 > Auntie&Auntieさんの口コミ

Auntie&Auntieさん
Auntie&Auntieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/30 00:03:51

【アップデート】以前書いたコメントから変わりすぎて恥ずかしい位ですが、リピ買いはしないと思います。リピ買いしない一番の理由は、最初絶賛した薄い発色です苦笑。どうしても自分の好みの発色具合にしたくて何回も塗ったり強めに肌を擦ってしまうに繋がってしまいます。テクスチャーも細かいパウダーよりずっと硬めの、ミネラル系製品特有の?感じがあるので、それを上手く使える人にはいいけど…。
>< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< >< ><
いい意味で薄く発色するので私でもメイク上手になれそう!?な予感。笑
お値段そこそこしますが、他のカラーバリエーションも気になっています!
(定価は税込3,520円)

02P アイボリー
04P ブラウン
を購入しました。
アイボリーはハイライト的に鼻とか頬骨とか目の周りとか色々使い、ブラウンはまぶたと目の下のアイシャドウとして+チークとして使ってみましたら、良い感じのツヤ肌メイクができました!!

ブラウンについて補足すると、人によってはこれだけで(重ね付けしたりもして)他のアイシャドウいらない。という方もいるみたいですが、私はちょっと物足りないので手持ちの濃いブラウンを締め色としてアイライン風に足しました。

☆☆☆いい感じ☆☆☆

最近のアイシャドウって多くが高発色なのではないでしょうか?てっきりそれっていいことだと思っていましたが、、

メークアップアーティスト(MUA)さんとかの動画を見ると色の載せ方重ね方が自分とはなーんか(もしかしたら全然)違うんですよねぇ。。

自分の何が悪いのかイマイチ分かってなかったんですが、この製品を使ってみて「あ、私付けすぎてたんだ!」と思いました。

こちらの製品、薄めの発色なので、普段通り(恐らくたっぷり)付けてもほんのりしか付きません。これが良いみたいです。

「あれ、思ったより発色しない?…あ、でもなんかMUA動画に近いかも!?…あ、重ね付けしてもいい感じ(*≧∀≦*)…開眼した、ワタシ!?」笑

元々の購入動機は、「肌に優しいナチュラルブランドだから良さそう」がメインだったんですが、思わぬ発見もできたので、これっきりではなくカラーバリエーション含め他にもこのブランドの製品が欲しくなっています♪

• 2021-06-19 14:36:59 by Auntie&amp;Auntieさん

Auntie&Auntieさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

タッチオンカラーズ (パール)ページの先頭へ