Je l'aime(ジュレーム) / アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) 口コミ

アットコスメ > Je l'aime(ジュレーム) > アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト) > 口コミ一覧 > minimini_barbieさんの口コミ

minimini_barbieさん
minimini_barbieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/19 22:53:12

シャンプージプシーです。
剛毛、多毛、乾燥で広がりやすい髪質です。
ノンシリコンを使うとキシキシに、シリコン入りを使うとさらさらになるけど、背中や生え際、頭皮にニキビが…という負のループです。

↑のワードでネットで調べたところアミノ酸シャンプーが良いと書いてあり、こちらのシャンプーがお勧めされていたので購入しました。

シャンプーのテクスチャーが重めで、泡立ちはあまり良くありません。
流すと軋みます。
トリートメントも私の剛毛には3分くらい置かないとなかなか浸透せず…

洗い上がりはパサつくのでオイル必須です。
でも背中ニキビや生え際にニキビは一切出来なかったので、地肌には良いものだと思います。

1ヶ月ほど使いましたがやはり、このような髪質にはシリコン入りのシャンプーが良いのかもしれません。

シャンプージプシーの旅はまだ続きそうです。

minimini_barbieさんのクチコミをもっとみる

Je l'aime(ジュレーム)について

アミノ アルゲリッチ シャンプー/トリートメント(ディープモイスト)ページの先頭へ