ランコム / タン クラリフィック リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン クラリフィック リキッド > 口コミ一覧 > えりりんご(o^-)bさんの口コミ

えりりんご(o^-)bさん
えりりんご(o^-)bさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/15 07:55:10

タンイドルを3本リピートするくらいランコムのファンデが大好きです!
発売日当日に、店舗の方に行ってみました。
サンプルがないとのことで、自分でタッチアップ。

タンイドルと比べると、軽くてみずみずしさがあるので、とても伸ばしやすい。
手で塗ってもムラなく塗れました。
BAさんに聞いたのですが、こちらのファンデ、実は大人気のクラリフィックの化粧水の成分が入っていて、肌を綺麗にしてくれるらしいです。
それを聞いて、やっぱり即買いしてしまいました。

カバー力に関してはタンイドルの勝ちでしょう。
ツヤ肌ファンデと言われましたが、そんなにツヤは感じられませんでした。
ファンデのもちは両方とも良かったけど、どちらかと言えばタンイドルの方が良いかな?
SPFはクラリフィックが25、タンイドルが38。
PAは+++で同じでした。

色味は表記の同じBO-01を選んでもらいました。
見た目はクラリフィックの方が黄味が強くて、トーンも明るめでしたが、肌に伸ばすとそんなに変わりはなかったです。

• 2020-03-15 07:55:09 by えりりんご(o^-)bさん

えりりんご(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

りー9368さん りー9368さん アットコスメさんからプレゼントして頂きました。 とても肌が綺…続きを読む
あきこ5さん あきこ5さん ウルトラウェアも持っていますが、それよりは軽めの付き方をする…続きを読む
みほーく☆さん みほーく☆さん タンイドルの方がカバー力はありますが、こちらのほうが自然なツ…続きを読む
ぴゅんちゃん(o^-)bさん ぴゅんちゃん(o^-)bさん O-03を購入しました。 とても自然で、ほどよく艶っぽい仕上がり…続きを読む
タン クラリフィック リキッドページの先頭へ