ビオレ / ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香り > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2022/7/9 09:21:12

夏は大量の汗をかくのでエチケットとしてのデオドラントは気になるものの、いわゆる制汗剤では到底間に合わないので使いません。
また発汗による気化熱の効果が損なわれそうな気がして不安という理由もあります。
そんな私ですが、日々の習慣にしようと心がけている(完遂には程遠いものの)ウォーキングの際の脇汗だけでもなんとかできないかと探していたところ見つけたのがこちら。
汗を止めるのではなく、乾かし続けるという効能、そもそも汗は止めたくても止められないというコンセプトに共感して購入しました。
通常、脇にコロコロする方が多いと思いますが、私は全身、特に背中とバスト下あたりからの汗がひどいので、背中と胸部、腹部にもコロコロ。
それだけで既に涼感があります。
そして、いざ歩いてみると、たしかに汗はいつものようにかきます。大量に。
違うのは涼しさです。
汗をかいても、速攻体内の熱を抱えて蒸発していくのでしょう。いつもの体内が沸騰するような辛さ、不快感が7割方軽減します。
残念ながら服にしみ込んだ汗は乾きませんが、肌表面のサラサラ感、涼感が全く違うのです。
当初目的だった服の汗染み問題は解決しないものの、デオドラント効果もありますし、周囲はともかく、自分は快適!
頼もしいパートナーを見つけました。
この夏の暑さは特に厳しいらしいので、なるべく軽いコットンの服と遮熱性の高い日傘、そしてこの全身ロールオンで乗り切りたいと思います。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

ビオレZero 薬用デオドラントロールオン せっけんの香りページの先頭へ