アスタリフト / アスタリフト D-UVクリア アクアデイセラム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト D-UVクリア アクアデイセラム > 口コミ一覧 > オステオスペルマムさんの口コミ

オステオスペルマムさん
オステオスペルマムさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2020/3/12 20:40:33

アットコスメさんのモニターで使用したので評価はなしです。
もともと去年発売されたホワイトソリューションを使用していたので、比較しつつ使ってみました。
こちらのアクアデイセラムは、手に取った感じはホワイトソリューションと同じで、なめらかな使い心地です。

なめらかな感触で肌にスッとなじみ、普通のクリームを使っているような感覚で使えます。
日焼け止めの中には、とにかくテカリや皮膜感があって、そのあとのメイクにも影響してしまうことがあるけど、こちらはそういったことはありません。

それと、季節によって午後になると肌の乾燥に悩まされていたんですけど、この日焼け止めを使ってからは、乾燥が軽減されました。
いつもはスティックタイプの美容液バームを持ち歩いていて、こめかみや目じりのCラインにゴリゴリに使っています。
けれども、この日焼け止めを使ってから、ふと気が付いたらまったく使わない日や使う回数や量が減っていることに気が付きました。
日焼け止めって夏の必需品のせいか、冬にも使えるようなうるおうものがなかなかないけど、こちらは日焼けを防ぎつつうるおいをプラスできるのが、とても嬉しいです。
ホワイトソリューションも確かにうるおうけど、よりうるおいを求める方はこちらです。
ただ、ホワイトソリューションのような肌色補整は、こちらにはありません。

画像の左がホワイトソリューションで右がアクアデイセラムです。
分かりづらいかもしれませんが、手の甲の左と右につけています。
化粧下地としてカバー力が欲しい場合は、テスター確認をおすすめします。
良さが違うので、どちらがいいか本当に悩むけど、私だったら秋冬はクリアアクアデイセラム春夏はホワイトソリューションかな。
どちらも良くて悩むってホント楽しいな、と思います。

• 2020-03-04 17:25:29 by オステオスペルマムさん
  • 2020-03-04 17:24:53 by オステオスペルマムさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

オステオスペルマムさんのクチコミをもっとみる

アスタリフト D-UVクリア アクアデイセラムページの先頭へ